As bananas são uma das frutas mais consumidas no mundo, mas muitas vezes acabam amadurecendo demais e sendo desperdiçadas. Aproveitar bananas maduras não só ajuda a reduzir o desperdício alimentar, mas também oferece a oportunidade de criar pratos deliciosos e nutritivos.

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Pão de banana

Uma das receitas mais clássicas para aproveitar bananas maduras é o pão de banana. Além de ser fácil de fazer, é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

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  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com a manteiga derretida.
  3. Adicione o açúcar, o ovo batido e o extrato de baunilha.
  4. Misture o bicarbonato e o sal, e adicione à mistura.
  5. Incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje em uma forma untada e asse por cerca de 60 minutos.

Vitamina de banana com aveia

Ideal para um café da manhã rápido ou um lanche pós-treino, esta vitamina é nutritiva e super fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de leite (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Mel ou açúcar a gosto (opcional)
  • Gelo (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Sirva imediatamente.

Sorvete caseiro de banana

Para os dias quentes, nada melhor que um sorvete saudável feito com apenas um ingrediente principal: banana!

Ingredientes:

  • Bananas maduras congeladas (corte em rodelas antes de congelar)

Modo de Preparo:

  1. Coloque as rodelas congeladas no processador de alimentos.
  2. Bata até obter uma textura cremosa semelhante à do sorvete.
  3. Sirva imediatamente ou congele novamente para uma consistência mais firme.

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