O bife é um prato simples e comum que, quando preparado corretamente, pode se transformar no destaque da refeição. Afinal, um bife suculento e saboroso é sempre uma boa opção. Para acertar no preparo da carne, confira algumas dicas do chef João Felippe que viralizaram nas redes sociais.
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O vídeo do chef ensinando como não errar no preparo do bife já ultrapassou 8 milhões de visualizações, com mais de 600 mil curtidas. Nos comentários, internautas agradecem as dicas.
Confira a seguir truques que vão transformar o seu bife.
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Dicas para o bife perfeito
Segundo o chef João Felippe, existem 5 truques para melhorar ainda mais a carne.
- Faça cortes nas membranas laterais da carne: segundo o chef, os cortes evitam que as membranas se contraiam fazendo aquele formato orelha que impede a carne de entrar em contato com a chapa;
- A chapa do seu preparo tem que estar muito quente: a frigideira estará pronta quando a água deslisar livremente na superfície. Se você colocar um bife em uma chapa não muito quente, a ebulição faz os líquidos presentes nas fibras sair da carne, por isso, uma poça de água se forma na frigideira, deixando a carne desidratada;
- Sem pressa: coloque um ou dois bifes de cada vez. Se você colocar muitos bifes, o calor da chapa não vai dar conta de selar tudo;
- Nunca frite seu bife gelado: o gelo vai reduzir a temperatura da chama e você vai cozinhar seu bife e não selá-lo. Carne na chapa é resfriada, não gelada;
- Use travessas de porcelana ou cerâmica: ao retirar o bife, nunca coloque a carne em travessa de metal, porque ele metal é um condutor de temperatura e vai fazer seu bife estriar rapidamente. Opte por travessas de porcelana ou cerâmica que são péssimos condutores de calor e mantém seu bife quente por muito mais tempo.
Seguindo essas dicas, você nunca mais errar no preparo do bife.
Veja o vídeo completo
*Com informações do Receitas Globo