O cachorro-quente é um dos pratos simples mais famosos do Brasil. Indispensável nas festas juninas e uma ótima opção para aniversários, o hot dog brasileiro pode ser feito no forno. Saiba a seguir o passo a passo para fazer essa receita em casa.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

O cachorro-quente de forno, que Ju Ferraz ensinou a fazer no Receitas Globo, é simples e fácil de preparar. Ao todo, a receita tem apenas três etapas.

Confira o modo de preparo a seguir.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Receita de pão de pizza caseiro da Ana Maria Braga

Para o recheio

  • 8 salsichas cozidas e picadas;
  • Meia cebola picada em cubos;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • Meio pimentão amarelo picado;
  • 1 lata de milho;
  • Meia lata de extrato de tomate;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para a montagem

  • 100 gramas de queijo parmesão.

Modo de Preparo

Recheio

Cozinhe as salsichas na água. Depois, coloque um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescente o alho.

Depois de dourado, adicione o pimentão, o tomate e o milho e misture tudo.

Acrescente o extrato de tomate e a salsicha já cozida e picada em rodelas. Deixe no fogo até cozinhar. Para finalizar, adicione salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Continua depois da publicidade

Massa

Deixe o forno já pré-aquecido a 180°C antes de começar a massa. Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha de trigo até a massa ficar homogênea.

Receita de pão de queijo de frigideira pronto em 10 minutos

Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Por último, coloque o fermento em pó e bata até misturar.

Montagem

Coloque metade da massa na parte debaixo da travessa ou forma. Espalhe até ficar homogêneo. Adicione todo o recheio de salsicha e, por cima, coloque o parmesão ralado.

Acrescente o restante da massa e finalize com mais queijo parmesão. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos (ou até estar dourado por fora).

Continua depois da publicidade

Depois, é só retirar e servir.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Omelete de micro-ondas não leva óleo e fica pronto em 5 minutos

Receita de bolo de laranja fofinho com calda irresistível