O cachorro-quente é um dos pratos simples mais famosos do Brasil. Indispensável nas festas juninas e uma ótima opção para aniversários, o hot dog brasileiro pode ser feito no forno. Saiba a seguir o passo a passo para fazer essa receita em casa.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
O cachorro-quente de forno, que Ju Ferraz ensinou a fazer no Receitas Globo, é simples e fácil de preparar. Ao todo, a receita tem apenas três etapas.
Confira o modo de preparo a seguir.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher e meia de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Receita de pão de pizza caseiro da Ana Maria Braga
Para o recheio
- 8 salsichas cozidas e picadas;
- Meia cebola picada em cubos;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate picado sem sementes;
- Meio pimentão amarelo picado;
- 1 lata de milho;
- Meia lata de extrato de tomate;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para a montagem
- 100 gramas de queijo parmesão.
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhe as salsichas na água. Depois, coloque um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescente o alho.
Depois de dourado, adicione o pimentão, o tomate e o milho e misture tudo.
Acrescente o extrato de tomate e a salsicha já cozida e picada em rodelas. Deixe no fogo até cozinhar. Para finalizar, adicione salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Continua depois da publicidade
Massa
Deixe o forno já pré-aquecido a 180°C antes de começar a massa. Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
Receita de pão de queijo de frigideira pronto em 10 minutos
Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Por último, coloque o fermento em pó e bata até misturar.
Montagem
Coloque metade da massa na parte debaixo da travessa ou forma. Espalhe até ficar homogêneo. Adicione todo o recheio de salsicha e, por cima, coloque o parmesão ralado.
Acrescente o restante da massa e finalize com mais queijo parmesão. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos (ou até estar dourado por fora).
Continua depois da publicidade
Depois, é só retirar e servir.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Omelete de micro-ondas não leva óleo e fica pronto em 5 minutos
Receita de bolo de laranja fofinho com calda irresistível