A vontade de um churrasco está chegando? Então essa receita de churrasco de pescador ensinada pela Ana Maria Braga é uma ótima opção para fazer em casa e agradar a família e os amigos. O prato é prático, já que é feito usando apenas a água dos ingredientes.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

A apresentadora ensinou no programa Mais Você esta receita que aprendeu com um pescador. Segundo Ana Maria Braga, o pescador fazia esse churrasco enquanto pescava e só usava apenas dois ingredientes.

Confira a seguir o passo a passo deste churrasco de pescador, ótimo para um almoço rápido de domingo.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 quilos de costela bovina em ripas limpa;
  • 1 quilo ou 10 gomos de linguiça suína furadas com um garfo.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão de 7,5 litros, faça 2 camadas na seguinte ordem: metade da costela com os ossos virados para baixo e outra metade de linguiça. Depois, adicione o resto da outra metade da costela e da linguiça.

Tampe a panela, sem adicionar água, e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 hora.

Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão, abra a panela e misture as carnes.

Sirva acompanhado de farofa e vinagrete.

*Com informações do Receitas Ana Maria Braga

Leia mais

Receita de pão de pizza caseiro da Ana Maria Braga

Receita de ovos mexidos fofinhos da Ana Maria Braga