Esse bolo de chocolate super recheado atrai olhares por causa da cobertura saborosa e também pelo sentimento de nostalgia, ao lembrar de uma cena famosa no filme “Matilda”, lançado em 1997 no Brasil. Confira a seguir como fazer esse bolo em casa.

Continua depois da publicidade

No filme Matilda, clássico do cinema, uma cena em especial marcou todos os amantes de chocolates e doce. No filme, um dos alunos é forçado a comer um bolo de chocolate gigante, cheio de recheio. A cena ficou marcada na memória de diversas crianças e adultos.

Para surpreender seus amigos e parentes, que tal fazer um bolo super recheado, como o do filme “Matilda”?

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Tábata Romero. No vídeo, que já conta com mais de 27 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (250g);
  • 115 g de óleo;
  • 300 g de leite;
  • 30 g de vinagre (de álcool, de maçã ou de arroz);
  • 300 g de água morna;
  • 10 g de café solúvel;
  • 100 g de cacau em pó 100%;
  • 550 g de açúcar refinado;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 10 g de bicarbonato de sódio;
  • 2 g de sal.

Continua depois da publicidade

Recheio e cobertura

  • 1 quilo de chocolate meio amargo;
  • 500 g de creme de leite;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 g de sal.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em um recipiente, adicione o leite com o vinagre e deixe descansar por cinco minutos até talhar, formando o buttermilk, que garante uma massa mais molhadinha.

Em seguida, acrescente os ovos, óleo e açúcar ao buttermilk e bata bem com um fouet. Dissolva o café solúvel na água morna e junte à mistura líquida, mexendo devagar.

Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, cacau em pó e misture à mistura líquida até obter uma massa lisa e homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, unte três formas com desmoldante, divida a massa igualmente e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. Deixe esfriar e corte cada bolo ao meio, formando seis camadas.

Agora, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Em seguida, misture a manteiga gelada e uma pitada de sal até virar uma ganache lisa.

Na forma, monte camadas alterando de massa e ganache. Uma sugestão da cozinheira é usar as camadas da base que ficaram em contato com a forma para a parte inferior e superior do bolo, porque elas são as mais retinhas e firmes.

Feche o bolo montado no saco e leve para gelar por pelo menos 5 horas para firmar e unir as camadas. Após a refrigeração, retire o bolo da forma e aplique a ganache restante suavemente com um bico de confeitar ou espátula.

Continua depois da publicidade

O bolo pode ser mantido na geladeira por até 5 dias.

*Com informações da internet