Rodrigo Pantera, que venceu na categoria amadora do Classic Physique do Mr. Olympia Brasil, no último domingo (20), viralizou nas redes sociais com uma receita fácil, rica em proteínas, mas super calórica para o café da manhã dos fisiculturistas.
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O vídeo foi publicado em 27 de dezembro de 2024 nas redes sociais e conta com mais de 17 milhões de visualizações, além de 1,2 milhão de curtidas. Ele explica que usa a receita para substituir o pão no café da manhã.
— Essa é o meu café da manhã. Faz dois anos que eu não como pão. Essa é a minha primeira refeição do dia e tem 870 calorias, que é bastante. Por isso, essa aveia você não vai conseguir comer sozinho. Existem pessoas que consomem 2 mil calorias por dia, sendo que só ela é quase o suficiente para atingir o número. Então, você pode dividir e fazer 50 gramas de cada, que diminui. Essa receita é para ganho de peso — explica o fisiculturista.
Receita de café da manhã fácil do Rodrigo Pantera
Ingredientes
- 125g de aveia em flocos;
- 1 ou 2 bananas;
- Entre 20 e 30 gramas de whey protein (saborizado da sua preferência)
- 2 a 3 colheres de água (para a calda de whey)
- 200 gramas de fruta
Veja o vídeo do passo a passo
Rodrigo Pantera ensina a fazer uma receita de aveia gelada, que é o seu café da manhã, que conta com um simples processo de produção e foi definida como a sua “receita mais saborosa do dia”.
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Primeiro, ele sugere uma porção de 125 gramas de aveia em flocos em uma tigela de vidro, que é a sua quantidade escolhida e usa uma banana picada, mas orienta o uso de duas. Por fim, coloca água até cobrir a aveia.
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Em seguida, o fisiculturista leva a tigela no micro-ondas por 10 minutos com o objetivo de cozinhar a aveia. O próximo passo é deixar na geladeira por cerca de cinco horas ou durante a noite até que a aveia endureça. Além disso, ele orienta que é possível fazer o mingau de aveia no fogão como substituto do micro-ondas.
O próximo passo é fazer uma calda de whey, que é produzida com um scoop de whey protein (entre 20 e 30 gramas) saborizado de sua preferência e a inclusão de duas a três colheres de sopa de água até atingir a consistência desejada.
A calda deve ser despejada por cima da aveia com o objetivo de fazer uma cobertura. Por fim, Rodrigo Pantera finaliza com cerca de 250 gramas de maçã (ou qualquer outra de sua preferência). Por fim, inclui amêndoas entre os pedaços de fruta, mas também é possível utilizar amendoim.
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