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    Gastronomia

    Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

    Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa para surpreender a família

    30/04/2021 - 07h00

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    Redação
    Por Redação Hora
    Mignon com cogumelos e mousse de chocolate
    Mignon com cogumelos e mousse de chocolate
    (Foto: )

    No próximo dia 9 de maio será celebrado o Dia das Mães. Uma boa dica para comemorar a data é um menu especial para um almoço em família. 

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    Preparar o almoço do domingo será um presente e também um descanso para quem normalmente fica responsável pelas refeições. E para ajudar nessa missão, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suíte, separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

    Prato principal - Mignon com cogumelos

    Ingredientes

    - 1kg de mignon cortado em bifes bem finos

    - 1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados ( usei cogumelos Paris)

    - 1 dente de alho picado

    - 2 col. de sopa de molho inglês 

    - 1 col. de sopa de manteiga

    - 1 xíc. de creme de leite fresco

    - Azeite de oliva

    - 1/2 xícara de conhaque 

    - 2 col. de mostarda Dijon

    - Sal e pimenta a gosto

    - Salsinha picada

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    Modo de preparo: Passe os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

    Sobremesa - Mousse de chocolate

    Ingredientes

    - 6 claras batidas em ponto de neve

    - 300 gramas de chocolate 

    - 130 gramas de creme de leite fresco 

    - Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

    Modo de preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.

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