A empatorta de peru é uma opção deliciosa para servir durante a ceia de Natal. Com preparo simples e ingredientes acessíveis, o prato é inovador e delicioso para celebrar. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é uma sugestão da apresentadora Ana Maria Braga e tem preparo fácil e rápido. Deliciosa e cremosa, essa empatorta é uma opção para inovar e surpreender.

O passo a passo agrada pela simplicidade e praticidade. O prato é delicioso e ótimo para servir durante a ceia de Natal, junto com amigos e familiares. Confira o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 700 gramas de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá ou 400 mililitros de manteiga sem sal;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 100 mililitros de água;
  • 1 clara.

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Recheio

  • 1 peru inteiro com aproximadamente 5 quilos;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de tomate sem pele e sem sementes picadinho;
  • 6 colheres de sopa ou 150 gramas de extrato de tomate;
  • Caldo do cozimento do peru;
  • 2 copos ou 440 gramas de requeijão gelado;
  • Salsinha picadinha;
  • 1 gema.

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela coloque 700 gramas de farinha de trigo, duas xícaras de chá de manteiga sem sal, meia colher de sopa de fermento em pó e uma colher de chá de sal.

Misture até formar uma farofa. Adicione um ovo, junte 100 mililitros de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.

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Divida a massa em duas partes. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.

Com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso com 30 centímetros de diâmetro X 6 centímetro e meio de altura. Pincele a massa com uma clara de ovo. Reserve.

Recheio

Corte um peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 1 hora e 20 minutos. Reserve o caldo que soltou do peru, desfie a carne e reserve.

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Em uma panela em fogo médio com uma colher de sopa de óleo, refogue uma colher de sopa de alho picado com uma xícara de chá de cebola picada e adicione o peru desfiado.

Adicione uma colher de sopa de colorau, uma xícara e meia de chá de tomate sem pele e sem sementes picadinho, seis colheres de sopa de extrato de tomate e o caldo do cozimento do peru.

Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e divida em duas partes.

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Em uma das partes adicione dois copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem. Guarde a outra parte para fazer para fazer outra torta ou congele.