Com a ceia de Natal chegando, está na hora de pensar nas sobremesas deliciosas que você irá servir para a família e amigos. Confira a seguir 10 sugestões de sobremesa fáceis e saborosas para surpreender quem você ama.
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A maioria das receitas têm preparo fácil e leva poucos ingredientes, ótimas opções para fazer dias ou horas antes do jantar especial com toda a família.
Essas sobremesas unem praticidade, sabor, alegria e muito amor. Com certeza, a hora da sobremesa será ainda melhor com essas delícias especiais. Confira as sugestões a seguir.
Manjar recheado
Esse manjar recheado é delicioso e super cremoso. Com poucos ingredientes e acessíveis, a receita é uma ótima opção para servir durante a ceia de Natal, em família.
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Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- 100g de amido de milho;
- 50g de coco ralado;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Calda
- 2 xícaras de frutas vermelhas;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
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Panetone caseiro sem lactose e glúten
O panetone é uma das receitas típicas mais amadas durante a época natalina. Para aqueles que seguem uma alimentação mais balanceada ou não podem ingerir determinados alimentos, essa receita sem glúten e lactose é uma aliada saborosa.
Ingredientes
Secos
- 1/2 xícara de farinha de arroz (68 g);
- 1/3 xícara de polvilho doce (40 g);
- 1/3 xícara de amido de milho (37 g);
- 3 colheres de sopa de fécula de batata (30 g);
- 1/4 xícara de açúcar (50 g);
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (10 g);
- 1 colher de chá de goma xantana (5 g);
- 1/4 colher de chá de canela pó + 1/8 colher de chá de cravo pó;
- 1/8 colher de chá de noz-moscada;
- 1/4 colher de chá de sal;
- Raspas limão ou laranja (opcional).
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Molhados
- 1/2 xícara batata-doce crua picada (50 g);
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml);
- 2 colheres de sopa essência de panetone;
- 2 colheres de sopa de glucose de milho (50 g);
- 1/2 xícara suco de laranja (120 ml).
Adicionais
- 150 g de frutas secas (90 g frutas cristalizadas + 60 g passas hidratadas);
- 50 g de chocolate 70% em gotas
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Sobremesa de maracujá
Essa receita une praticidade e sabor. Você pode escolher o sabor que desejar, mas a sugestão a seguir é uma opção para os amantes de maracujá.
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Ingredientes
- 200 ml de leite bem gelado;
- 1 caixinha de creme de leite gelado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- Suco ou polpa de maracujá.
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Sobremesa gelada com abacaxi
Essa receita transforma ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa, que irá conquistar toda a sua família durante as comemorações de Natal.
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g);
- 1 xícara (chá) de água (240ml);
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g).
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Clique e confira o passo a passo completo
Bombom fácil de chocolate
Esse bombom é delicioso e leva apenas quatro ingredientes. Com preparo simples, essa receita é ótima para servir depois do almoço.
Ingredientes
- 150g de coco ralado;
- 175g de leite condensado;
- 3 colheres de leite em pó;
- 180g de cobertura sabor chocolate meio amargo.
Clique e confira o modo de preparo
Bolo de chocolate fofinho
Um bolo de chocolate simples, úmido e coberto com brigadeiro é a sobremesa infalível para qualquer ocasião. A versão clássica conquista pela praticidade: até iniciantes acertam de primeira.
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Ingredientes da massa (forma 30 × 24 × 6 cm)
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 xícaras (480 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura (brigadeiro)
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 200 gramas de granulado macio (não crocante)
Clique e confira o modo de preparo
Rabanada na travessa
A rabanada é um prato comum nas festas de final de ano, principalmente durante o Natal. Pensando nisso, que tal aprender a fazer a receita em casa sem bagunça e fritura?
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Ingredientes
- 3 baguetes;
- 1/2 lata de leite condensado (390g);
- 2 ovos;
- 1 xícara e 1/2 de leite (360 mL);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL);
- 4 colheres de sopa de açúcar (45g);
- Canela em pó a gosto.
Descubra o modo de preparo completo acessando o NSC Total.
Mousse cremosa sem leite condensado
Essa mousse é deliciosa e leva apenas três ingredientes. Com passo a passo simples, a sobremesa é ótima para servir depois da ceia especial.
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte;
- 1/2 xícara de leite em pó;
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar.
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Pavê de nata
O pavê é uma sobremesa bastante comum em festividades natalina. Pensando nisso, que tal aprender o preparo dessa receita tão nostálgica e saborosa?
Ingredientes
Para o pavê
- 600g de nata bem gelada;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher sopa de extrato de baunilha (opcional);
- 250g de biscoito maizena ou de leite;
- 200ml de leite.
Para a ganache
- 160g de chocolate (ao leite e/ou meio amargo);
- 100ml de creme de leite.
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Taça de bombom
Ideal para o Natal, essa receita de sobremesa com bombom é deliciosa e super prática de fazer. Com poucos ingredientes, essa taça cremosa vai encantar seus convidados na hora da sobremesa.
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Ingredientes
- Bolacha Champanhe;
- 700ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200g de chocolate nobre ao leite;
- 100g de chocolate branco nobre;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 gemas;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Aproximadamente 20 bombom Sonho de valsa;
- 200ml de chantily.
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