Com a ceia de Natal chegando, está na hora de pensar nas sobremesas deliciosas que você irá servir para a família e amigos. Confira a seguir 10 sugestões de sobremesa fáceis e saborosas para surpreender quem você ama.

Continua depois da publicidade

A maioria das receitas têm preparo fácil e leva poucos ingredientes, ótimas opções para fazer dias ou horas antes do jantar especial com toda a família.

Essas sobremesas unem praticidade, sabor, alegria e muito amor. Com certeza, a hora da sobremesa será ainda melhor com essas delícias especiais. Confira as sugestões a seguir.

Manjar recheado 

Esse manjar recheado é delicioso e super cremoso. Com poucos ingredientes e acessíveis, a receita é uma ótima opção para servir durante a ceia de Natal, em família.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 100g de amido de milho;
  • 50g de coco ralado;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Calda

  • 2 xícaras de frutas vermelhas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Clique e confira o passo a passo completo dessa receita deliciosa no NSC Total.

Panetone caseiro sem lactose e glúten

O panetone é uma das receitas típicas mais amadas durante a época natalina. Para aqueles que seguem uma alimentação mais balanceada ou não podem ingerir determinados alimentos, essa receita sem glúten e lactose é uma aliada saborosa.

Ingredientes

Secos

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (68 g);
  • 1/3 xícara de polvilho doce (40 g);
  • 1/3 xícara de amido de milho (37 g);
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata (30 g);
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g);
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (10 g);
  • 1 colher de chá de goma xantana (5 g);
  • 1/4 colher de chá de canela pó + 1/8 colher de chá de cravo pó;
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • Raspas limão ou laranja (opcional).

Continua depois da publicidade

Molhados

  • 1/2 xícara batata-doce crua picada (50 g);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml);
  • 2 colheres de sopa essência de panetone;
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (50 g);
  • 1/2 xícara suco de laranja (120 ml).

Adicionais

  • 150 g de frutas secas (90 g frutas cristalizadas + 60 g passas hidratadas);
  • 50 g de chocolate 70% em gotas

Clique e confira o passo a passo completo dessa receita deliciosa no NSC Total.

Sobremesa de maracujá

Essa receita une praticidade e sabor. Você pode escolher o sabor que desejar, mas a sugestão a seguir é uma opção para os amantes de maracujá.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 ml de leite bem gelado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • Suco ou polpa de maracujá.

Clique e confira o passo a passo completo dessa receita deliciosa no NSC Total.

Sobremesa gelada com abacaxi 

Essa receita transforma ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa, que irá conquistar toda a sua família durante as comemorações de Natal.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g);
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g);
  • 1 xícara (chá) de água (240ml);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g).

Continua depois da publicidade

Clique e confira o passo a passo completo

Bombom fácil de chocolate

Esse bombom é delicioso e leva apenas quatro ingredientes. Com preparo simples, essa receita é ótima para servir depois do almoço.

Ingredientes

  • 150g de coco ralado;
  • 175g de leite condensado;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 180g de cobertura sabor chocolate meio amargo.

Clique e confira o modo de preparo

Bolo de chocolate fofinho

Um bolo de chocolate simples, úmido e coberto com brigadeiro é a sobremesa infalível para qualquer ocasião. A versão clássica conquista pela praticidade: até iniciantes acertam de primeira.

Continua depois da publicidade

Ingredientes da massa (forma 30 × 24 × 6 cm)

  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 xícaras (480 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura (brigadeiro)

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 200 gramas de granulado macio (não crocante)

Clique e confira o modo de preparo

Rabanada na travessa

A rabanada é um prato comum nas festas de final de ano, principalmente durante o Natal. Pensando nisso, que tal aprender a fazer a receita em casa sem bagunça e fritura?

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 baguetes;
  • 1/2 lata de leite condensado (390g);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara e 1/2 de leite (360 mL);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL);
  • 4 colheres de sopa de açúcar (45g);
  • Canela em pó a gosto.

Descubra o modo de preparo completo acessando o NSC Total.

Mousse cremosa sem leite condensado

Essa mousse é deliciosa e leva apenas três ingredientes. Com passo a passo simples, a sobremesa é ótima para servir depois da ceia especial.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte;
  • 1/2 xícara de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar.

Continua depois da publicidade

Clique e confira o modo de preparo

Pavê de nata

O pavê é uma sobremesa bastante comum em festividades natalina. Pensando nisso, que tal aprender o preparo dessa receita tão nostálgica e saborosa?

Ingredientes

Para o pavê

  • 600g de nata bem gelada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha (opcional);
  • 250g de biscoito maizena ou de leite;
  • 200ml de leite.

Para a ganache

  • 160g de chocolate (ao leite e/ou meio amargo);
  • 100ml de creme de leite.

Clique e confira o modo de preparo

Taça de bombom 

Ideal para o Natal, essa receita de sobremesa com bombom é deliciosa e super prática de fazer. Com poucos ingredientes, essa taça cremosa vai encantar seus convidados na hora da sobremesa.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolacha Champanhe;
  • 700ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate nobre ao leite;
  • 100g de chocolate branco nobre;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Aproximadamente 20 bombom Sonho de valsa;
  • 200ml de chantily.

Clique e confira o modo de preparo