A rabanada é um prato comum nas festas de final de ano, principalmente durante o Natal. Pensando nisso, que tal aprender a fazer a receita em casa sem bagunça e fritura? Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A rabanada, conhecida como French toast em outros países, surgiu na Europa medieval como forma de aproveitar pão amanhecido, embebido em leite e ovos antes de ser frito. No Brasil, a receita se tornou um ícone natalino com influências portuguesas, ganhando toques doces como açúcar e canela, mas o vídeo destaca seu uso o ano inteiro para maior versatilidade.
A receita é simples de fazer e leva poucos ingredientes. O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma fácil. Confira.
Ingredientes
- 3 baguetes;
- 1/2 lata de leite condensado (390g);
- 2 ovos;
- 1 xícara e 1/2 de leite (360 mL);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL);
- 4 colheres de sopa de açúcar (45g);
- Canela em pó a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Corte as baguetes em fatias, unte assadeiras com manteiga e disponha as fatias. Em seguida, misture o leite condensado, ovos, leite e baunilha.
Continua depois da publicidade
Agora, umedeça cada fatia com uma concha, deixando o líquido no fundo sem cobrir totalmente para evitar textura de pudim. Depois, polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima para crocância.
Asse em uma air fryer a 150°C por 18 minutos ou forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até dourar. Sirva quente, destacando umidade interna e crosta externa.
*Com informações da internet






