O iogurte natural é um alimento delicioso que pode ser consumido em diversos momentos do dia. Com apenas dois ingredientes, esse iogurte é ótimo para servir em dias quentes. Confira o passo a passo a a seguir.

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A receita é simples e o resultado fica delicioso. O iogurte pode ser consumido em qualquer horário do dia e fica cremoso. Ótimo para servir como acompanhamento, o iogurte caseiro é saboroso e nutritivo.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nutricionista Patricia Leite. No vídeo, que já conta com 1,7 milhão de visualizações, a nutricionista explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 120g de iogurte natural sem açúcar.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, aqueça o leite em fogo médio-baixo em uma panela, mexendo para evitar nata no integral, até formar bolinhas nas bordas e soltar vapor. Desligue e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela, misture um pouco do leite morno com o iogurte e depois incorpore ao leite restante, mexendo bem.​ Transfira para um pote tampado.

Deixe fermentar por seis a oito horas ou da noite pro dia. Em climas quentes, deixe em armário fechado. Já em frios, pré-aqueça o forno a 60°C por 10 minutos, desligue, espere amornar e coloque o pote lá dentro. Cubra com pano para manter calor se necessário.​

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Após fermentar, leve à geladeira para firmar. Sirva puro, com frutas, mel ou em receitas. Cada 100g tem cerca de 69 calorias, 4g de carboidratos, 4g de proteínas e 4g de gorduras.

Descubra também qual dessas duas opção é melhor para a saúde digestiva: Kefir ou iogurte? 

*Com informações da internet