O bolo Kasutera, de origem japonesa, está ganhando destaques nas redes sociais. Com textura macia, o bolo também parece um pão de ló e é chamada de bolo de nuvem pelos brasileiros. Veja a seguir o passo a passo para fazer a receita em casa.

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O bolo Kasutera é um tipo de bolo japonês conhecido por sua textura macia e úmida. Nas redes sociais, vídeos e publicações mostram a delicadeza do alimento.

O canal Dika da Naka ensinou em vídeo a receita para o bolo nuvem perfeito. Aprenda a seguir como fazer em casa.

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (rasa);
  • 1/3 xícara (chá) de leite;
  • 8 ovos (gemas e claras separadas);
  • ¾  xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela até começar a borbulhar. Em seguida, coloque o óleo em um tigela e acrescente a farinha de trigo. Depois, coloque o leite em temperatura ambiente. Misture bem.

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Em seguida, coloque as gemas peneiradas e misture. Reserve.

Depois, bata as claras com o açúcar em um recipiente. Em seguida, adicione a mistura na massa aos poucos.

Para montar, pegue uma forma 20×20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Para deixar o bolo ainda mais macio, forre a forma com papel alumínio.

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Pegue outra forma maior como base e forre com um pano. Adicione a massa na forma 20×20 e coloque em cima da outra forma, em cima do pano.

Coloque água até a metade da forma, ao redor do bolo, e leve ao forno a 160°C ou 180°C por cerca de 60 minutos.

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Retire da forma com cuidado e sirva.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

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