Quem não gosta de um cookie com muito chocolate na hora que bate aquela “”fome de doce”, não é? É quase impossível resistir ao sabor desses biscoitos. Se engana quem pensa que não há como fazer cookies mais saudáveis. Veja a seguir o passo a passo da receita.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal PlantLife Escola de Confeitaria Inclusiva, que já conta com mais de 200 mil seguidores. No vídeo, a confeiteira ensina como fazer os cookies sem glúten e sem açúcar de uma forma simples e rápida.
Os biscoitos são a escolha perfeita para animar a criançada e servir para amigos e familiares que procuram lanches mais saudáveis.
Cheesecake de micro-ondas com 4 ingredientes da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 75g de óleo de coco sem sabor ou óleo de palma;
- 120g de blend de adoçantes;
- 40g de água fria (ou quanto baste);
- 2,5g de extrato ou essência de baunilha;
- 1g de sal;
- 190g de mix de farinhas sem glúten ou mix low carb;
- 3g de bicarbonato de sódio;
- 90g de gotas de chocolate zero açúcar vegano.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque o óleo de coco, o blend de adoçantes, água fria, o extrato de baunilha e uma pitada de sal em uma batedeira e deixe até ficar em uma textura homogênea.
O óleo adicionado deve estar no ponto de margarina antes de começar a receita.
Em seguida, coloque o mix de farinhas sem glúten na batedeira e mexa até conseguir uma massa no ponto certo. Depois, adicione o bicarbonato de sódio, misture e adicione as gotas de chocolate sem açúcar.
Antes de começar a montar os cookies, deixe a massa na geladeira por cerca de 30 minutos, para melhorar a textura e o ponto da massa.
Depois que aprendi essa receita, nunca mais comprei pão francês na padaria
Depois, monte os cookies. A receita rende 10 unidades. Pré-aqueça o forno em 180°C por 10 ou 15 minutos. Enquanto isso, deixe os cookies no freezer por alguns minutos.
Continua depois da publicidade
Leve as bolachas para assar por cerca de 15 até 18 minutos. Espere esfriar e retire da assadeira.
Sirva em seguida.
No vídeo, a criadora de conteúdo ainda revela quatro dicas para melhorar ainda mais a receita. Confira a seguir.
Veja vídeo com passo a passo
Leia mais
Sem farinha: panqueca saborosa da Ana Maria Braga sem glúten





