O macarrão é um dos pratos mais conhecidos no mundo. Com massa saborosa e molhos diversos, o prato é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar. Se engana quem pensa que pessoas que precisam cortar o glúten não conseguem saborear um bom macarrão. Veja a seguir o passo o passo para fazer o prato livre de glúten em casa.

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A receita foi ensinada no canal Marta Midori gluten free, que já conta com mais de 200 mil seguidores. No vídeo, a criadora de conteúdo explica de uma forma simples o modo de preparo desse prato tão amado.

Confira abaixo.

Ingredientes

  • 100g farinha de arroz;
  • 60 g polvilho doce;
  • 35g fécula de batata;
  • 3g goma xantana;
  • 20 ml azeite;
  • 1/2 colher chá rasa de sal;
  • 1 ovo caipira (a massa fica mais amarelinha);
  • 100 ml de água fria.

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Modo de preparo

Primeiro, misture a farinha, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana e o sal em um recipiente. Em seguida, adicione o ovo e o azeite e misture um pouco.

Depois, coloque a água fria aos poucos enquanto mexe a massa. Amasse bem até ficar uma massa lisinha.

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Trabalhe com massa com farinha de arroz para não grudar na mesa enquanto você abre. Deixe ela bem fina e faça cortes de sua preferência. Cozinhe em água fervente.

Depois de ferver, espere mais 3 minutos para escorrer a massa em água fria.

Sirva com o molho da sua preferência.

Veja vídeo com passo a passo

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