O pão de queijo é um lanche leve e ótimo para o café da tarde. Mesmo com preparo considerado fácil, há alguns truques que podem deixar o seu pão de queijo caseiro ainda melhor.

Continua depois da publicidade

O Dia do Pão de Queijo é comemorado neste domingo, 17 de agosto, por isso a ideia de consumir um pão de queijo quentinho é ainda é saborosa.

A chef Rita Lobo ensinou no canal Receitas a forma perfeita para fazer pão de queijo. No vídeo, que já conta com mais de dois milhões de visualizações, a chef explica o passo a passo de forma simples e objetiva.

Torta de nozes e chocolate fácil de fazer para surpreender

Continua depois da publicidade

Veja o modo de preparo do pão de queijo caseiro perfeito a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Óleo a gosto para untar as mãos.

Como fazer pastel doce com 2 ingredientes sem óleo e forno em casa

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes unte com uma camada fina de óleo).

Coloque a água e o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver.

Enquanto isso, numa tigela grande, misture os dois polvilhos e o sal. A mistura dos dois vai deixar a a textura do pão de queijo perfeita.

Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar.

Continua depois da publicidade

Pão feito na air fryer em 15 minutos: dicas e como fazer

Mexa bem com uma espátula até incorporar todo o líquido. Deixe a massa amornar, se não ela vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.

Adicione o queijo ralado e misture bem. Em seguida, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa

Misture a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente. A massa não vai ficar lisa e a textura precisa ter alguns gruminhos de polvilho e ser um pouco pegajosa.

Para modelar os pães de queijo, coloque um pouco de óleo nas mãos e retire uma porção da massa com uma colher, enrole do tamanho de uma bolinha de golf.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de brigadeiro cremoso e fofinho ótimo para o inverno

Transfira o pão de queijo modelado para uma assadeira e repita com o restante deixando espaço entre cada um – eles crescem ao assar.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

Se você procura uma receita ainda mais prática, conheça a receita de pão de queijo mais rápida do mundo com apenas dois ingredientes

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Como fazer hot-dog na travessa ótimo para o café da tarde

Paola Carosella revela truques secretos para cozinhar melhor e o último vai te surpreender