A chef Paola Carosella ensinou nas redes sociais alguns truques para melhorar na cozinha. Segundo a chef, os passos simples promovem uma maior praticidade e desenvolvem os sabores desejados nas receitas.

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O vídeo, publicado no canal oficial da profissional, já conta com quase um milhão de visualizações. Nos comentários, internautas agradecem o conteúdo da chef, que se provou ser ótimo para melhorar pratos do dia a dia.

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“Eu não sou um bom cozinheiro, eu apenas sobrevivo sem passar fome. Fui preparar um medalhão de alcatra que já tinha feito outras vezes, mas fui seguir as dicas que a Paola deu pro frango. Nem fiz tudo muito certinho, fui só com o que lembrava do vídeo sem rever. Nossa, a carne ficou absurdamente melhor”, dizia um comentário.

Se você também deseja melhorar na cozinha, esses truques são indispensáveis.

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Truques secretos da Paola Carosella

Ferramentas corretas

Antes de começar a sua receita, veja as ferramentas e os utensílios que você irá utilizar. A chef Paola sugere que você deixe tudo perto do local que você irá cozinhar.

A sugestão é deixar um potinho com água com colheres e outro utensílios dentro, que você provavelmente irá precisar.

Tigela para descascar alimentos

Ao invés de descascar alimentos como batatas e frutas em cima da pia ou em um cortador, utilize uma tigela. Deixe o recipiente embaixo das suas mãos para que as cascas caiam nele.

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Leia a receita completa

Antes de começar a cozinhar, leia a receita completa, você pode ter deixado algo importante passar. Mesmo que você já saiba o passo a passo de cabeça, é importante ver outras versões mais práticas.

— Pode ser que no meio da receita você perceba que precisava de meia hora para deixar de molho. Ou que precisava deixar descansando de um dia pro outro, precisava de outros equipamentos — disse a chef.

Tenha uma missão

Esse truque é, para Paola, um dos diferenciais dos chefs. Para diminuir o tempo de preparo e melhorar a praticidade, a cozinheira afirma que é necessário deixar a bancada toda pronta antes de iniciar a receita.

A chef dá mais detalhes no vídeo completo, disponível no canal oficial da profissional.

Veja vídeo completo

Tamanho importa

É fundamental escolher panelas, frigideiras e formas com o tamanho ideal para a sua receita. No vídeo, Paola dá exemplos cotidianos de erros que muitas pessoas cometem.

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— Por exemplo, vou cozinhar macarrão só pra mim, para uma pessoa. Vou querer usar uma panela pequena com pouca água, porque sou só eu (…) Essa panela pequena com pouca água, por mais pouca que seja, vai estar sempre no nível e as chances da água cair pra fora e molhar todo o teu fogão são grandes. O macarrão também não vai ficar com uma textura boa — disse a chef.

Escolher o tamanho certo ajuda a economizar tempo e promove uma maior praticidade na hora de cozinhar, já que você não irá sofrer com sujeiras e bagunças desnecessárias.

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Preaquecer panelas e frigideiras

Pode parecer simples, mas faz toda a diferença: preaquecer panelas e frigideiras antes de começar as receitas realmente ajuda no resultado final do prato.

Para exemplificar, Paola demonstrou a diferença ao fritar dois peitos de frangos de formas diferentes. Um com a frigideira fria e outro com ela já aquecida.

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O resultado surpreende: o primeiro frango, que foi colocado na frigideira com óleo frio, grudou no utensílio.

Já o frango que foi adicionado depois, com o óleo já quente, não grudou na frigideira e atingiu o ponto perfeito.

O vídeo completo, com mais de 40 minutos, conta com mais três truques incríveis e fáceis. No final, Paola ensina uma dica bônus que promete ajudar na hora de cozinhar os alimentos e dá mais conselhos sobre a importância da degustação na gastronomia.

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