A chef Paola Carosella ensinou em suas redes sociais a receita para fazer o cookie caseiro perfeito. O doce pode ser uma ótima opção para fazer uma renda extra ou surpreender amigos e familiares. Confira a seguir o passo a passo.
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O cookie é um lanche doce que poder ser servido durante o café da manhã ou café da tarde. De origem europeia, o cookie ganhou o coração dos brasileiros.
A receita tradicional surgiu na Idade Média, quando cozinheiros faziam testes com pequenos pedaços de massa de pães para evitar o desperdício de alimentos.
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Confira a seguir como fazer o cookie perfeito em casa.
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Ingredientes
- 140g de manteiga em temperatura ambiente;
- 40g de manteiga queimada ou noisette (opcional);
- 120g de açúcar mascavo;
- 90g de açúcar refinado;
- 1 ovo grande ( 56 gramas sem casca / 66 gramas com casca);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ¾ colher de chá de bicarbonato;
- ¾ colher de chá de sal;
- 250g de farinha de trigo;
- Essência ou pasta de baunilha a gosto (opcional);
- 180g de chocolate picado.
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Modo de preparo
Primeiro, faça a manteiga queimada ou noisette: aqueça 40 gramas de manteiga em fogo médio em uma panela até ficar bem dourada. Depois, transfira para uma tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para abaixar a temperatura. Reserve.
Se quiser, você pode substituir a manteiga noisette por manteiga normal, mas a noisette traz um adocicado que intensifica e complexifica os sabores e é uma sugestão da chef Paola.
Coloque o restante da manteiga (140 gramas) em temperatura ambiente numa tigela grande e misture e amasse até ficar em ponto de pomada.
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Em seguida, adicione os açúcares e a manteiga noisette e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
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Depois, peneire a farinha com o sal e o fermento e pique o chocolate. Segundo a chef, o chocolate deve ser picado de forma irregular para que os cookies tenham pedaços maiores e menores depois de assados.
Em seguida, incorpore, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.
Molde a massa em formato de bola e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
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Dica: As bolas de massa podem ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.
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Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno. Deixe esfriar antes de comer.
Sirva com café, sorvete ou como preferir.
Veja vídeo com o passo a passo
*Com informações da internet
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