A chef Paola Carosella ensinou em suas redes sociais a receita para fazer o cookie caseiro perfeito. O doce pode ser uma ótima opção para fazer uma renda extra ou surpreender amigos e familiares. Confira a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O cookie é um lanche doce que poder ser servido durante o café da manhã ou café da tarde. De origem europeia, o cookie ganhou o coração dos brasileiros.

A receita tradicional surgiu na Idade Média, quando cozinheiros faziam testes com pequenos pedaços de massa de pães para evitar o desperdício de alimentos.

A receita da Paola Carosella para o mingau de aveia perfeito e ótimo para o intestino

Confira a seguir como fazer o cookie perfeito em casa.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 140g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 40g de manteiga queimada ou noisette (opcional);
  • 120g de açúcar mascavo;
  • 90g de açúcar refinado;
  • 1 ovo grande ( 56 gramas sem casca / 66 gramas com casca);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ¾ colher de chá de bicarbonato;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • 250g de farinha de trigo;
  • Essência ou pasta de baunilha a gosto (opcional);
  • 180g de chocolate picado.

Ana Maria Braga testa receitas de bolo criadas por IA

Modo de preparo

Primeiro, faça a manteiga queimada ou noisette: aqueça 40 gramas de manteiga em fogo médio em uma panela até ficar bem dourada. Depois, transfira para uma tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para abaixar a temperatura. Reserve.

Se quiser, você pode substituir a manteiga noisette por manteiga normal, mas a noisette traz um adocicado que intensifica e complexifica os sabores e é uma sugestão da chef Paola.

Coloque o restante da manteiga (140 gramas) em temperatura ambiente numa tigela grande e misture e amasse até ficar em ponto de pomada.

Continua depois da publicidade

Em seguida, adicione os açúcares e a manteiga noisette e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.

Torta de palha italiana fácil e saborosa com 4 ingredientes

Depois, peneire a farinha com o sal e o fermento e pique o chocolate. Segundo a chef, o chocolate deve ser picado de forma irregular para que os cookies tenham pedaços maiores e menores depois de assados.

Em seguida, incorpore, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.

Molde a massa em formato de bola e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.

Sem fogo: receita rápida para brigadeiro com dois ingredientes

Dica: As bolas de massa podem ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.

Continua depois da publicidade

Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno. Deixe esfriar antes de comer.

Sirva com café, sorvete ou como preferir.

Veja vídeo com o passo a passo

*Com informações da internet

Leia mais

Esse suco rápido e prático vai ajudar a regular o seu intestino

Sem óleo: o segredo para fazer batata frita caseira sequinha na air fryer

Essa coxinha cremosa sem massa da Ana Maria Braga é prática e rende muito