Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, testou duas receitas inusitadas no programa desta quarta-feira (6). O chef criador da receita é diferente: o passo a passo foi criado por uma Inteligência Artificial (IA). Veja a seguir se as receitas foram aprovadas pela apresentadora.
Continua depois da publicidade
As duas receitas são de um bolo muito querido pelos brasileiros, o bolo de cenoura. No programa desta quarta-feira (6), Ana Maria Braga testou duas versões: uma com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo, e outra simples e bem fofinha.
Receita de café da manhã: como fazer bisnaguinha de batata-doce caseira
Veja a reação da apresentadora e o passo a passo das receitas a seguir.
Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas;
- 3 ovos;
- Meia xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara para um sabor mais caramelizado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau em pó, se preferir menos doce;
- Meia xícara de chocolate meio amargo picado (opcional, mas vai dar um toque maravilhoso);
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de sua preferência. Em seguida, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea.
Depois, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela e misture. Em seguida, misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador até obter uma massa lisa e consistente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, até que o bolo fique dourado.
Continua depois da publicidade
Em seguida, adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó em uma panela e cozinhe em fogo médio, até desgrudar do fundo.
Quando o brigadeiro estiver pronto, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter bem.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar uma cobertura lisa e brilhante. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o brigadeiro.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Decore como preferir e sirva.
Pudim de pão feito em casa é simples e leva apenas alguns ingredientes
Bolo de cenoura simples e fofinho
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas;
- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara de leite;
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau, se preferir um sabor mais intenso;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo
Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em seguida,bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture os ingredientes secos à mistura do liquidificador e mexa bem, até formar uma massa lisa e consistente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Sem açúcar e farinha: essa receita de brownie mais saudável fica pronta em 30 minutos
Para a cobertura de chocolate, adicione o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa até ferver e formar uma calda grossa, de consistência cremosa.
Despeje sobre o bolo ainda quente, para que a cobertura penetre na massa.
No programa, Ana Maria Braga testou as duas receitas e se surpreendeu com o resultado.
Veja vídeo da reação da apresentadora
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Como fazer cheesecake de morango proteico e sem glúten da Gracyanne Barbosa
Sem açúcar e farinha: essa receita de brownie mais saudável fica pronta em 30 minutos