Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, testou duas receitas inusitadas no programa desta quarta-feira (6). O chef criador da receita é diferente: o passo a passo foi criado por uma Inteligência Artificial (IA). Veja a seguir se as receitas foram aprovadas pela apresentadora.

Continua depois da publicidade

As duas receitas são de um bolo muito querido pelos brasileiros, o bolo de cenoura. No programa desta quarta-feira (6), Ana Maria Braga testou duas versões: uma com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo, e outra simples e bem fofinha.

Receita de café da manhã: como fazer bisnaguinha de batata-doce caseira

Veja a reação da apresentadora e o passo a passo das receitas a seguir.

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara para um sabor mais caramelizado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau em pó, se preferir menos doce;
  • Meia xícara de chocolate meio amargo picado (opcional, mas vai dar um toque maravilhoso);
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Continua depois da publicidade

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de sua preferência. Em seguida, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea.

Depois, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela e misture. Em seguida, misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador até obter uma massa lisa e consistente.

O valioso conselho de Ana Maria Braga aos cozinheiros do Chef de Alto Nível, que você pode usar em casa

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, até que o bolo fique dourado.

Continua depois da publicidade

Em seguida, adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó em uma panela e cozinhe em fogo médio, até desgrudar do fundo.

Quando o brigadeiro estiver pronto, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter bem.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar uma cobertura lisa e brilhante. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o brigadeiro.

Cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Decore como preferir e sirva.

Pudim de pão feito em casa é simples e leva apenas alguns ingredientes

Bolo de cenoura simples e fofinho

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Meia xícara de leite;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau, se preferir um sabor mais intenso;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Continua depois da publicidade

Modo de Preparo

Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em seguida,bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar em um liquidificador até ficar bem homogêneo.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture os ingredientes secos à mistura do liquidificador e mexa bem, até formar uma massa lisa e consistente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Sem açúcar e farinha: essa receita de brownie mais saudável fica pronta em 30 minutos

Para a cobertura de chocolate, adicione o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa até ferver e formar uma calda grossa, de consistência cremosa.

Despeje sobre o bolo ainda quente, para que a cobertura penetre na massa.

No programa, Ana Maria Braga testou as duas receitas e se surpreendeu com o resultado.

Veja vídeo da reação da apresentadora

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Como fazer cheesecake de morango proteico e sem glúten da Gracyanne Barbosa

Sem açúcar e farinha: essa receita de brownie mais saudável fica pronta em 30 minutos