A bisnaguinha é um pão pequeno macio e com sabor leve que faz muito sucesso entre as crianças. Ideal para comer no café da manhã, lanche escola ou no café a da tarde, a receita caseira é simples e rápida. Veja o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 batata-doce média com a casca. Ou use 450 gramas de batata-doce;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros;
  • 1 colher de sopa de mel ou 15 mililitros;
  • 2 ovos;
  • 350g de leite em pó ou 3 xícaras de chá;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos

Modo de Preparo

Cozinhe a batata-doce com casca em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 30 minutos ou até ela estar macia.

Em seguida, apague o fogo, escorra a água, retire a casca da batata e amasse com o garfo.

Continua depois da publicidade

Depois, misture a batata doce cozida e amassada, o azeite, o mel e os ovos em uma tigela e misture bem.

Hora da marmita: 3 erros comuns ao congelar marmita e dicas para não errar

Acrescente o leite em pó e o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.Em seguida, unte uma assadeira e as mãos com azeite.

Pegue pequenas porções da massa com mais ou menos 40 gramas e modele em formato de bisnaguinhas.

Depois, pincele todas as bisnaguinhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

Retire do forno e sirva quentinho com manteiga.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Essa receita de lasanha feita na frigideira é prática e simples de fazer

Como fazer cookie americano crocante da Ana Maria Braga

Sobrou churrasco? Aprenda receita prática para reaproveitar a carne