A bisnaguinha é um pão pequeno macio e com sabor leve que faz muito sucesso entre as crianças. Ideal para comer no café da manhã, lanche escola ou no café a da tarde, a receita caseira é simples e rápida. Veja o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
- 1 batata-doce média com a casca. Ou use 450 gramas de batata-doce;
 - 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros;
 - 1 colher de sopa de mel ou 15 mililitros;
 - 2 ovos;
 - 350g de leite em pó ou 3 xícaras de chá;
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
 - 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
 
Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce com casca em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 30 minutos ou até ela estar macia.
Em seguida, apague o fogo, escorra a água, retire a casca da batata e amasse com o garfo.
Continua depois da publicidade
Depois, misture a batata doce cozida e amassada, o azeite, o mel e os ovos em uma tigela e misture bem.
Hora da marmita: 3 erros comuns ao congelar marmita e dicas para não errar
Acrescente o leite em pó e o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.Em seguida, unte uma assadeira e as mãos com azeite.
Pegue pequenas porções da massa com mais ou menos 40 gramas e modele em formato de bisnaguinhas.
Depois, pincele todas as bisnaguinhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Retire do forno e sirva quentinho com manteiga.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Essa receita de lasanha feita na frigideira é prática e simples de fazer
Como fazer cookie americano crocante da Ana Maria Braga
Sobrou churrasco? Aprenda receita prática para reaproveitar a carne