O cookie é um lanche doce que serve como acompanhamento durante o café da manhã ou café da tarde. Uma ótima opção para servir e fazer com crianças, esse biscoito americano é simples e prático de fazer. Confira o passo a passo para fazer o cookie americano da Ana Maria Braga na sua casa.

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De origem europeia, o cookie ganhou o coração dos brasileiros. A receita tradicional surgiu na Idade Média, quando cozinheiros faziam testes com pequenos pedaços de massa de pães para evitar o desperdício de alimentos.

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Veja a seguir como fazer a receita na sua casa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 5 xícaras de chá de farinha de aveia;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 quilo de gotas de chocolate meio amargo;
  • 3 xícaras de chá de nozes picadas.

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Modo de Preparo

Cookie americano

Bata manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos, a baunilha e bata até esbranquiçar.

Depois, sem bater, incorpore farinha de trigo, farinha de aveia, sal, fermento, bicarbonato de sódio. Misture até ficar bem uniforme.

Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos

Em seguida, coloque as gotas de chocolate e as nozes e misture. Depois, modele bolinhas, disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 10 minutos.

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Retire da assadeira e deixe esfriar em uma grade antes de servir. Depois, armazene em potes herméticos para não perderem a crocância.

*Com informações do Receitas Globo e Estadão

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