O domingo passou e a carne do churrasco sobrou? Não se preocupe. Essa receita é perfeita para reaproveitar a carne que não foi consumida. Veja a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O preparo é prático e feito na panela de pressão. A receita também leva batata-inglesa e polpa de tomate e pode ser consumida no almoço ou jantar.

Arroz sobrando? Veja 5 receitas para fazer e reaproveitar o alimento

Ingredientes

  • 700g de maminha assada;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de polpa de tomate;
  • 1 e meia xícara de chá de água;
  • 2 linguiças assados;
  • 4 batatas-inglesas cozidas em cubos.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola com um pouco de azeite. Depois, acrescente folha de louro, maminha assada, sal e pimenta-do-reino.

Continua depois da publicidade

Alex Atala revela dica secreta para deixar sabor do alho mais suave no Chef de Alto Nível

Em seguida, coloque a polpa de tomate, água e linguiça e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Torta assada de limão-siciliano da Ana Maria Braga é simples e cremosa

Após a pressão sair, abra a panela e adicione a batata-inglesa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão. Sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Hora da marmita: 3 erros comuns ao congelar marmita e dicas para não errar

Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos