Tem muito arroz sobrando na sua geladeira? Então que tal aprender algumas receitas simples de fazer que vão te ajudar a reaproveitar esse alimento nutritiva. Confira cinco opções a seguir.

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O consumo do arroz oferece diversos benefícios á saúde. Rico em fibras e nutrientes, o arroz é um alimento versátil e fácil de fazer.

Veja a seguir cinco receitas para fazer em casa e aproveitar as sobras de arroz.

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Bolinho de arroz cremoso da Ana Maria

Ingredientes

  • 130 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 500 g de sobras de arroz cozido;
  • 300 g de muçarela em cubos;
  • 40 g de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • salsinha picada, sal a gosto;
  • 2 ovos.

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Modo de Preparo

Primeiro, misture o leite com a farinha até ficar consistente (se necessário, adicione mais farinha) e reserve em seguida.

Depois, misture bem os demais ingredientes e incorpore o creme de leite e farinha. Leve à geladeira por ao menos 2 horas.

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Modele os bolinhos com 2 colheres sobre o óleo quente abundante e frite, aos poucos, até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Torta de arroz com almôndega

Ingredientes

Torta

  • 280 g de arroz cozido;
  • 1 ovo;
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 5 g de Caldo de carne em pó;
  • Manteiga para untar;
  • 1/2 xícara (chá) de Muçarela ralada para polvilhar;
  • 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado para polvilhar.

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Almôndegas

  • 500g de patinho moído;
  • 2 Fatias de bacon bem picadas;
  • 1 colher (chá) de Sal;
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 ovo pequeno;
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 80g de Farinha de rosca para envolver;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 5 g de Caldo de carne em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 340g de Molho de tomate.

Modo de Preparo

Torta

Triture o arroz em um processador ou mixer. Depois, sem bater, junte os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma refratária redonda canelada untada com manteiga.

Depois, leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, cubra com as almôndegas e o molho de tomate, polvilhe a muçarela e o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida.

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Almôndegas

Para fazer as almôndegas, misture os sete primeiros ingredientes até homogeneizar. Depois, modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e reserve.

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Em seguida, refogue a cebola no óleo, em fogo médio, até murchar. Junte o alho, o caldo de carne, a água e o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura.

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Abaixe o fogo, junte as almôndegas e cozinhe por cerca de 5 minutos (elas ficarão com o centro rosado). Utilize.

Nhoque de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Noz-moscada ralada e sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Molho de tomate para acompanhar.

 Modo de preparo

Bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz cozido e o preparado para purê de batata em um processador até formar uma mistura homogênea.

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Depois, transfira para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Se quiser, ajuste o sal.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície lisa para esfriar.

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Depois, pegue porções da massa e enrole nas mãos, formando rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e forme nhoques.

Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira aquecida e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.

Pizza com massa de arroz

Ingredientes

  • 200 mililitros de leite;
  • 100 mililitros de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Molho de tomate a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo muçarela;
  • Azeitona preta picada;
  • 100g de tomate seco.

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Modo de Preparo

Bata leite, óleo, ovos, arroz, queijo parmesão, sal e fermento químico no liquidificador até triturar e formar uma massa homogênea.

Em seguida, despeje a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar na lateral.

Depois, pincele o molho de tomate, espalhe requeijão cremoso, queijo muçarela, azeitona e tomate seco. Leve de volta ao forno até o queijo derreter.

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Arroz doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz;
  • 5 xícaras de água fria;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado;
  • Açúcar a gosto;
  • Canela a gosto.

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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o arroz e a água fria e cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar macio.

Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, açúcar a gosto e canela a gosto. Misture bem. Depois, caso seja necessário, acrescente mais leite condensado ou açúcar.

Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até atingir uma textura cremosa. Em seguida, coloque o arroz-doce em taças individuais, acrescente canela a gosto e decore com canela em pau. Sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

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