Tem muito arroz sobrando na sua geladeira? Então que tal aprender algumas receitas simples de fazer que vão te ajudar a reaproveitar esse alimento nutritiva. Confira cinco opções a seguir.
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O consumo do arroz oferece diversos benefícios á saúde. Rico em fibras e nutrientes, o arroz é um alimento versátil e fácil de fazer.
Veja a seguir cinco receitas para fazer em casa e aproveitar as sobras de arroz.
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Bolinho de arroz cremoso da Ana Maria
Ingredientes
- 130 ml de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 500 g de sobras de arroz cozido;
- 300 g de muçarela em cubos;
- 40 g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- salsinha picada, sal a gosto;
- 2 ovos.
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Modo de Preparo
Primeiro, misture o leite com a farinha até ficar consistente (se necessário, adicione mais farinha) e reserve em seguida.
Depois, misture bem os demais ingredientes e incorpore o creme de leite e farinha. Leve à geladeira por ao menos 2 horas.
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Modele os bolinhos com 2 colheres sobre o óleo quente abundante e frite, aos poucos, até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Torta de arroz com almôndega
Ingredientes
Torta
- 280 g de arroz cozido;
- 1 ovo;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 5 g de Caldo de carne em pó;
- Manteiga para untar;
- 1/2 xícara (chá) de Muçarela ralada para polvilhar;
- 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado para polvilhar.
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Almôndegas
- 500g de patinho moído;
- 2 Fatias de bacon bem picadas;
- 1 colher (chá) de Sal;
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1 ovo pequeno;
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo;
- 80g de Farinha de rosca para envolver;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho triturados;
- 5 g de Caldo de carne em pó;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 340g de Molho de tomate.
Modo de Preparo
Torta
Triture o arroz em um processador ou mixer. Depois, sem bater, junte os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma refratária redonda canelada untada com manteiga.
Depois, leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, cubra com as almôndegas e o molho de tomate, polvilhe a muçarela e o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida.
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Almôndegas
Para fazer as almôndegas, misture os sete primeiros ingredientes até homogeneizar. Depois, modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e reserve.
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Em seguida, refogue a cebola no óleo, em fogo médio, até murchar. Junte o alho, o caldo de carne, a água e o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura.
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Abaixe o fogo, junte as almôndegas e cozinhe por cerca de 5 minutos (elas ficarão com o centro rosado). Utilize.
Nhoque de arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Noz-moscada ralada e sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Molho de tomate para acompanhar.
Modo de preparo
Bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz cozido e o preparado para purê de batata em um processador até formar uma mistura homogênea.
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Depois, transfira para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Se quiser, ajuste o sal.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície lisa para esfriar.
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Depois, pegue porções da massa e enrole nas mãos, formando rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e forme nhoques.
Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira aquecida e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.
Pizza com massa de arroz
Ingredientes
- 200 mililitros de leite;
- 100 mililitros de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Molho de tomate a gosto;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 150g de queijo muçarela;
- Azeitona preta picada;
- 100g de tomate seco.
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Modo de Preparo
Bata leite, óleo, ovos, arroz, queijo parmesão, sal e fermento químico no liquidificador até triturar e formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar na lateral.
Depois, pincele o molho de tomate, espalhe requeijão cremoso, queijo muçarela, azeitona e tomate seco. Leve de volta ao forno até o queijo derreter.
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Arroz doce
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 5 xícaras de água fria;
- 1 litro de leite;
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado;
- Açúcar a gosto;
- Canela a gosto.
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Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água fria e cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, açúcar a gosto e canela a gosto. Misture bem. Depois, caso seja necessário, acrescente mais leite condensado ou açúcar.
Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até atingir uma textura cremosa. Em seguida, coloque o arroz-doce em taças individuais, acrescente canela a gosto e decore com canela em pau. Sirva em seguida.
*Com informações do Receitas Globo
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