O karê, prato muito popular na culinária japonesa, foi destaque no programa Chef de Alto Nível desta quinta-feira (17). Marina Fucano, uma das participantes do reality, utilizou camarão, cebola-roxa, batata, maçã e mais alguns ingredientes na receita. Confira agora como fazer esse prato delicioso na sua casa.

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A participante reproduziu o prato durante a primeira prova do segundo episódio do programa, que foi ao ar nesta quinta-feira (17). Marian conseguiu agradar os chefs com a receita e passou para a próxima fase.

O prato típico japonês escolhido pela participante pode ser servido com arroz gohan. Veja o modo de preparo para fazer na sua casa.

Ingredientes

Para o caldo de legumes

  • Aparas de legumes (casca da cebola e da cenoura);
  • Casca da cebola;
  • Casca da maçã;
  • 1½ litro de água;
  • Carcaça de frango.

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Para o Karê

  • Caldo de legumes (feito anteriormente);
  • 1 maçã;
  • 1 dente de alho;
  • 50g de gengibre;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 mandioquinha;
  • 1 batata inglesa;
  • 1 batata doce;
  • 1 chuchu;
  • ¼ de kabocha;
  • Ervilha congelada;
  • 4 colheres de sopa de curry em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de óleo para o refogado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o Gohan

  • 2 xícaras de arroz japonês;
  • 2 ¼ xícaras de água.

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Modo de Preparo


Caldo de legumes

Adicione a água, as aparas dos legumes e a carcaça de frango em uma panela. Em seguida, deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Após esse tempo, o caldo de legumes já estará pronto. Desligue o fogo e reserve.

Karê

Descasque e pique os legumes em cubos grandes. Em seguida, para a base do karê, rale o alho, o gengibre e a maçã. Depois, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.

Com o óleo já quente, adicione a cebola. Após tostar a cebola, acrescente o alho, o gengibre e a maçã. Deixe tostar também em fogo baixo. Depois, passe o caldo de legumes por uma peneira, já que utilizaremos apenas o caldo.

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Acrescente todo o caldo de legumes na panela do refogado que está a cebola, o gengibre e o alho. Depois, adicione os legumes que tem maior tempo de cozimento ao caldo (como a cenoura, chuchu, batata doce e batata inglesa).

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Abaixe o fogo e tampe a panela. Depois de 40 minutos, adicione os legumes que cozinham mais rápido (abóbora e mandioquinha). Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.

Coloque o curry em uma frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, quando o curry começar a exalar o seu perfume, adicione a farinha de trigo e continue mexendo.

Em seguida, adicione a manteiga. Misture vigorosamente até que ferva. Desligue o fogo e reserve.

Com todos os legumes já cozidos, adicione um pouco do caldo de karê a essa mistura de duas a três conchas. Uma concha de cada vez, misturando bem para formar um molho espesso.

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Junte esse molho à panela com os legumes cozidos, misture lentamente e acrescente as ervilhas congeladas. Ajuste o sal e sirva ainda quente com arroz Gohan, se quiser.

Gohan

Coloque o arroz em um bowl. Em seguida, adicione bastante água e descarte a água rapidamente. Lave o arroz pela segunda vez.

Enxague o arroz com água e depois deixe secar por 20 minutos. Em seguida, transfira o arroz para uma panela e acrescente a água do cozimento.

Deixe o arroz descansar na panela tampada com água por mais 20 minutos. Após esse tempo, ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.

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Quando começar a ferver, abaixe o fogo até a água secar. Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar na panela por mais 10 minutos, sem abrir a tampa. Após esse tempo pode servir.

*Com informações do Receitas Globo

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