Conhecido mundialmente, o hot-dog coreano se popularizou muito por causa dos doramas, séries asiáticas que fazem sucesso no Brasil e no mundo. Veja a seguir a receita perfeita para fazer esse prato na sua casa.

Continua depois da publicidade

A culinária asiática vem se popularizando cada vez mais. Em novelas e séries coreanas é possível encontrar diversos personagens com comidas, roupas e outros itens típicos da cultura oriental.

Veja fotos de doramas famosos no Brasil

5 doramas de sucesso no Brasil que valem a pena assistir

Em “Pretendente Surpresa”, dorama da Netflix, a personagem principal Shin Ha-ri come um hot-dog coreano em uma das cenas da série. O prato desperta o interesse dos telespectadores e internautas, que procuram formas de fazer em casa e experimentar.

Continua depois da publicidade

Morango do amor: receita e dica secreta para casquinha crocante

Veja a seguir o passo a passo para fazer um corn dog caseiro. Receita foi ensinada por um criador de conteúdo digital nas redes sociais (@mais_receitas)

Ingredientes

  • 7 salsichas;
  • 1 ovo;
  • 2 xícara de farinha de trigo (240ml);
  • 1 xícara de leite (240ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 300g de queijo mussarela;
  • Farinha panko para empanar;

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas por 5 minutos. Depois, retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, espete cada salsinha com um palito de churrasco.

Em seguida, enrole uma ou duas fatias de queijo mussarela em cada salsicha.

Para empanar, coloque o ovo, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite, sal, açúcar e finalize com um pouco de fermento em pó. Misture bem.

Continua depois da publicidade

Em seguida, banhe cada salsicha na massa e finalize empanando com a farinha panko. Cubra toda a superfície da salsicha para o queijo não vazar na hora de fritar.

Receita de panqueca doce com fruta que ajuda a prevenir infecções urinárias

Por último, frite as salsichas em óleo (não muito quente) e sirva.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

Leia mais

Esse caldo nutritivo é rico em fibras, ajuda na digestão e é ótimo para o inverno

Carne de casca de banana: receita vegana da Ana Maria Braga é simples e rápida de fazer