A “carne” de casca de banana é uma ótima opção para servir como acompanhamento e recheio em lanches veganos. Simples e rápida de fazer, a receita da carne de casca de banana foi preparada pela apresentadora Ana Maria Braga. Confira o passo a passo.
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Receita foi ensinada por uma criadora de conteúdo digital no programa Mais Você. O passo a passo é simples e fácil de fazer em casa. Aprenda a seguir.
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de lemon pepper;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de limão;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Utilize uma frigideira grande o suficiente para a casca da banana ficar toda em contato com a superfície.
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Modo de Preparo
Doure a cebola no azeite e depois coloque a casca da banana. Em seguida, acrescente os temperos secos e sal a gosto. Misture bem e deixe dourar bastante.
A ideia é que a casca fique bem fritinha, para o tempero ficar bem apurado e a textura mais interessante.
Depois, quando a casca da banana estiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
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Assim que a banana estiver bem suculenta, acrescente cheiro verde a gosto, sal, se necessário, e coloque umas gotinhas de limão. Se preferir, coloque um fio de azeite no final.
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Sirva em seguida. Funciona como um ótimo antepasto.
*Com informações do Receitas Globo
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