A “carne” de casca de banana é uma ótima opção para servir como acompanhamento e recheio em lanches veganos. Simples e rápida de fazer, a receita da carne de casca de banana foi preparada pela apresentadora Ana Maria Braga. Confira o passo a passo.

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Receita foi ensinada por uma criadora de conteúdo digital no programa Mais Você. O passo a passo é simples e fácil de fazer em casa. Aprenda a seguir.

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de lemon pepper;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de limão;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Utilize uma frigideira grande o suficiente para a casca da banana ficar toda em contato com a superfície.

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Modo de Preparo

Doure a cebola no azeite e depois coloque a casca da banana. Em seguida, acrescente os temperos secos e sal a gosto. Misture bem e deixe dourar bastante.

A ideia é que a casca fique bem fritinha, para o tempero ficar bem apurado e a textura mais interessante.

Depois, quando a casca da banana estiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.

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Assim que a banana estiver bem suculenta, acrescente cheiro verde a gosto, sal, se necessário, e coloque umas gotinhas de limão. Se preferir, coloque um fio de azeite no final.

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Sirva em seguida. Funciona como um ótimo antepasto.

*Com informações do Receitas Globo

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