Ao consumir frutas e legumes, algumas pessoas acabam retirando as cascas deste alimentos. Porém, há diversas receitas que podem aproveitar essas cascas e evitar o desperdício. Veja a seguir como fazer um pão caseiro com casca de banana em casa.

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Apesar de não parecer, diversas cascas podem ser reaproveitadas para fazer receitas saudáveis como sobremesas e sucos. Esse alimento, antes descartado, se torna mais um aliado para pessoas que pretendem adquirir hábitos saudáveis.

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A casca da banana, por exemplo, tem compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-idade que previnem o surgimento de rugas e cuidam da pele, funcionando como um “botox” natural e contribuindo para a saúde da pele.

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Confira o passo a passo para fazer esse pão com casca de banana em casa. A receita é da Chef Neuci Santos e é uma ótima opção para quem gosta de banana e quer aproveitar o alimento de forma completa.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 cascas de banana;
  • 200 mililitros de leite morno;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 240 mililitros de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

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Modo de Preparo

Adicione o ovo, o leite e as cascas de banana no liquidificador e bata bem. Em seguida, passe a mistura para uma tigela e adicione o fermento, o sal e o açúcar e mexa novamente.

Depois, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo aos poucos. Adicione a margarina, o restante da farinha de trigo e mexa novamente.

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Em seguida, passe a massa para uma superfície lisa e limpa e mexa boleando. Se você quiser, adicione pedacinhos da casca da banana picada na massa.

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Deixe a massa descansando até dobrar de volume. Depois, unte uma forma de pão com óleo, passe a massa para ela e deixe descansando mais um pouco.

Pincele uma gema de ovo em cima do pão e leve assar no forno a 180º C por 40 minutos. Sirva em seguida.

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*Com informações do Receitas Globo

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