A expressão “Fundo de panela” foi destaque na estreia do programa Chef de Alto Nível e nas redes sociais nesta terça-feira (15). Segundo dica do chef Alex Atala, um dos jurados do programa, o termo é o segredo por trás de pratos mais saborosos.
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Bastante utilizado na gastronomia, o termo virou assunto na segunda prova do programa, quando o prato da participante Marina Cabral chamou a atenção de Alex Atala, que deu uma dica de preparo:
— Tinha uma frigideira suja ali que podia ter virado molho. É o saborzinho do fundo de panela. Não deixem de usar isso nunca— disse o chef.
O “saborzinho” especial é justamente o fundo da panela, um truque que pode dar mais sabor para a receita.
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Dica é saborosa e simples
O chef Gustavo Fonseca, responsável pela consultoria gastronômica do Chef de Alto Nível, explicou como funciona o truque do “Fundo da Panela” para o Receitas Globo. Confira.
— O fundo de panela se dá pela caramelização dos ingredientes, ou seja, o sabor em si depende do que você está cozinhando naquele momento. O que se gera é uma maior concentração e complexidades de sabor para a receita, já que, usualmente, colocamos os ingredientes numa panela com um fio de gordura e vamos deixando caramelizar, criando aquelas crostinhas no fundo da panela— disse o chef.
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Depois, é só adicionar mais um pouco de líquido quente (água, caldos, vinho) para deglaçar e fazer um molho com a crosta dos ingredientes. O molho pode ser adiciona ao prato, incorporando e dando mais sabor para a receita.
A dica foi destaque também no programa Mais Você nesta quarta-feira (16). A apresentadora Ana Maria Braga mostrou o passo a passo do truque e a importância saborosa da dica.
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Como funciona o reality Chef de Alto Nível
O Chef de Alto Nível, novo reality de gastronomia da Globo, com apresentação de Ana Maria Braga, começou nesta terça-feira (15). O formato é inédito na TV brasileira e vai colocar 24 participantes disputando desafios em três cozinhas com diferentes níveis de dificuldades.
Ana Maria Braga comanda o programa ao lado de três chefs mentores: Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda, que orientam os participantes e avaliam os pratos.
Erickson Blun, Dih Vidal e Júlio Nieps foram os três primeiros eliminados do reality. O primeiro episódio teve a competição do grupo de cozinheiros amadores. Eram cinco vagas para oito participantes.
Bruno Sutil, Gilmar Francisco, Flan Souza, Luiza Soares e Marina Cabral passaram para a próxima fase e estarão na fase de times. Nos próximos episódios as seletivas seguem com os Cozinheiros da Internet e os Cozinheiros Profissionais.
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Na Globo, o reality será exibido nas terças e quintas, logo depois de Vale Tudo.
*Com informações do Receitas Globo / Chef de Alto Nível
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