Ideal para servir no café da tarde ou para consumir como pré-treino, esse bolo sem farinha e sem açúcar é uma ótima opção para quem segue uma dieta sem glúten. Confira a seguir o passo a passo para fazer essa receita simples e fácil em casa.

Continua depois da publicidade

O bolo de cenoura é um prato muito conhecido no Brasil. Com seus ingredientes simples e calda de chocolate deliciosa, o bolo é uma opção saborosa para servir para amigos e familiares.

Carne de casca de banana: receita vegana da Ana Maria Braga é simples e rápida de fazer

Mesmo para quem segue uma dieta sem glúten, esse bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar continua sendo a escolha perfeita. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias cruas e picadas;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1 pitada de sal.

Continua depois da publicidade

Dicas secretas para fazer o chocolate quente perfeito em casa

Cobertura

  • 1⁄2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1⁄2 xícara de adoçante sem açúcar (como eritritol, xilitol ou stevia);
  • 1⁄2 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoa para uma versão vegana);
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessar);
  • 1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha sem açúcar (opcional).

Como fazer brownie de caneca fofinho pronto em 5 minutos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo de coco e aveia (ou use papel manteiga)

Bata os ovos, o óleo de coco e as cenouras no liquidificador até formar um creme liso. Em seguida, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.

Depois, transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Teste o ponto da massa com um palito.

Continua depois da publicidade

3 benefícios secretos do chocolate que você ainda não conhecia

Repita esse processo até os ingredientes acabarem.

Para a cobertura, misture o cacau em pó e o adoçante em uma panela pequena. Depois, adicione o leite desnatado (ou leite de amêndoa). Se quiser uma calda mais espessa, adicione o amido de milho neste momento.

Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que a calda comece a ferver. Espere a calda engrossar e, se quiser, adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Como fazer brigadeiro de colher cremoso e perfeito para o inverno

Por último, cubra o bolo já frio ou morno com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

*Com informações da internet

Leia mais

Morango do amor: receita e dica secreta para casquinha crocante

Rodrigo Hilbert ensina como fazer brownie red velvet com ingredientes inusitados