Ideal para servir no café da tarde ou para consumir como pré-treino, esse bolo sem farinha e sem açúcar é uma ótima opção para quem segue uma dieta sem glúten. Confira a seguir o passo a passo para fazer essa receita simples e fácil em casa.
Continua depois da publicidade
O bolo de cenoura é um prato muito conhecido no Brasil. Com seus ingredientes simples e calda de chocolate deliciosa, o bolo é uma opção saborosa para servir para amigos e familiares.
Carne de casca de banana: receita vegana da Ana Maria Braga é simples e rápida de fazer
Mesmo para quem segue uma dieta sem glúten, esse bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar continua sendo a escolha perfeita. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias cruas e picadas;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 pitada de sal.
Continua depois da publicidade
Dicas secretas para fazer o chocolate quente perfeito em casa
Cobertura
- 1⁄2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1⁄2 xícara de adoçante sem açúcar (como eritritol, xilitol ou stevia);
- 1⁄2 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoa para uma versão vegana);
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessar);
- 1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha sem açúcar (opcional).
Como fazer brownie de caneca fofinho pronto em 5 minutos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo de coco e aveia (ou use papel manteiga)
Bata os ovos, o óleo de coco e as cenouras no liquidificador até formar um creme liso. Em seguida, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
Depois, transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Teste o ponto da massa com um palito.
Continua depois da publicidade
3 benefícios secretos do chocolate que você ainda não conhecia
Repita esse processo até os ingredientes acabarem.
Para a cobertura, misture o cacau em pó e o adoçante em uma panela pequena. Depois, adicione o leite desnatado (ou leite de amêndoa). Se quiser uma calda mais espessa, adicione o amido de milho neste momento.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que a calda comece a ferver. Espere a calda engrossar e, se quiser, adicione o extrato de baunilha e misture bem.
Como fazer brigadeiro de colher cremoso e perfeito para o inverno
Por último, cubra o bolo já frio ou morno com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
*Com informações da internet
Leia mais
Morango do amor: receita e dica secreta para casquinha crocante
Rodrigo Hilbert ensina como fazer brownie red velvet com ingredientes inusitados
