A vontade de comer um docinho aumenta muito em dias frios, não é? E nem sempre temos energia (e tempo) para fazer uma receita de inverno elaborada. Por isso, que tal fazer um docinho rápido e muito saboroso? Confira o passo a passo para o brigadeiro de colher perfeito a seguir.

Continua depois da publicidade

O brigadeiro é um dos doces mais famosos e amados no Brasil. Simples de fazer, esse docinho é ótimo para servir em festas e comemorações. Mas existe uma forma ainda mais rápida de fazer essa delícia: o brigadeiro de colher.

Esse pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro é a sobremesa perfeita

Perfeito para fazer e comer embaixo das cobertas, o brigadeiro de colher é uma opção de doce rápida para o inverno. Veja a seguir o modo de preparo.

5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 12 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó;
  • 2 colheres de chá de manteiga;
  • Chocolate granulado.

Como fazer fondue de queijo vegano com bebida vegetal ótimo para o inverno

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Em seguida, adicione o leite condensado e o chocolate em pó e deixe em fogo médio.

Misture os ingredientes até que a “massa” fique consiste e você consiga ver o fundo da panela. Depois que atingir o ponto, retire o brigadeiro da panela e despeje o chocolate granulado por cima.

Como fazer caldo nutritivo pouco calórico e ótimo para o intestino

Reserve o chocolate na geladeira por 30 minutos para esfriar. Sirva em copinhos ou consuma direto do recipiente com uma colher, como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações do Receitas Globo, Estúdio C

Leia mais

Como fazer fondue de chocolate caseiro perfeito para os dias frios

Brownie com casquinha crocante: dicas e como fazer