A vontade de comer um docinho aumenta muito em dias frios, não é? E nem sempre temos energia (e tempo) para fazer uma receita de inverno elaborada. Por isso, que tal fazer um docinho rápido e muito saboroso? Confira o passo a passo para o brigadeiro de colher perfeito a seguir.
Continua depois da publicidade
O brigadeiro é um dos doces mais famosos e amados no Brasil. Simples de fazer, esse docinho é ótimo para servir em festas e comemorações. Mas existe uma forma ainda mais rápida de fazer essa delícia: o brigadeiro de colher.
Esse pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro é a sobremesa perfeita
Perfeito para fazer e comer embaixo das cobertas, o brigadeiro de colher é uma opção de doce rápida para o inverno. Veja a seguir o modo de preparo.
5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno
Continua depois da publicidade
Ingredientes
- 395 g de leite condensado;
- 200 gramas de creme de leite;
- 12 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó;
- 2 colheres de chá de manteiga;
- Chocolate granulado.
Como fazer fondue de queijo vegano com bebida vegetal ótimo para o inverno
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Em seguida, adicione o leite condensado e o chocolate em pó e deixe em fogo médio.
Misture os ingredientes até que a “massa” fique consiste e você consiga ver o fundo da panela. Depois que atingir o ponto, retire o brigadeiro da panela e despeje o chocolate granulado por cima.
Como fazer caldo nutritivo pouco calórico e ótimo para o intestino
Reserve o chocolate na geladeira por 30 minutos para esfriar. Sirva em copinhos ou consuma direto do recipiente com uma colher, como preferir.
Continua depois da publicidade
*Com informações do Receitas Globo, Estúdio C
Leia mais
Como fazer fondue de chocolate caseiro perfeito para os dias frios
 
				