Pratos quentes e saborosos fazem sucesso durante os dias frios do inverno. Além disso, é necessário consumir alimentos nutritivos nesta época do ano para prevenir doenças e resfriados. Veja a seguir algumas opções de receitas deliciosas.

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Com a chegada do inverno, é necessário consumir alimentos nutritivos que podem ajudar a aumentar a imunidade. Além disso, para se manter aquecido, alguns pratos famosos no inverno também devem fazer sucesso na sua casa.

Confira abaixo 5 receitas práticas para os dias frios.

Queijo quente

Crocante e saboroso, o queijo quente fica pronto em apenas dez minutos. A combinação dos ingredientes combina sabor com cremosidade. Veja o passo a passo a seguir.

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Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma sem casca (pão de miga);
  • 150 gramas de queijo cremoso;
  • 150 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
  • 30 gramas de queijo gorgonzola ralado no ralo grosso;
  • 30 gramas de manteiga.

Modo de Preparo

Coloque um pouco de queijo cremoso, muçarela e gorgonzola em duas fatias de pão de forma. Em seguida, passe manteiga do lado de fora do pão.

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o sanduíche e deixe tostar dos dois lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a muçarela ralada e leve ao fogo baixo até derreter.

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Depois, adicione o sanduíche novamente na frigideira, sobre a muçarela derretida, e deixe tostar até formar uma crosta de queijo sobre o pão. Retire do fogo, corte e sirva imediatamente.

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Risoto de parmesão

Simples e rápido de fazer, esse prato clássico da culinária italiana fica pronto em menos de 30 minutos. O segredo para acertar o pronto do risoto é adicionar o caldo aos poucos sem parar de mexer.

Ingredientes

  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 60 mililitros de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

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Modo de Preparo

Em uma panela com os 2 litros de água, coloque 1 cubo de caldo de legumes e deixe ferver. Reserve em seguida.

Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada e refogue bem. Depois, acrescente 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos.

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Em seguida, adicione o vinho branco e deixe ferver. Coloque 1 concha do caldo reservado e misture até absorver todo o líquido.

Acrescente, aos poucos, o restante do caldo e cozinhe até o arroz ficar al dente.

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Por último, adicione as 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e sirva em seguida.

Sopa de ervilha em lata

A sopa é uma receita típica do inverno. Feita no liquidificador, essa sopa de ervilha em lata é simples e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 400 gramas de ervilha em conserva;
  • 250 mililitros de água;
  • Azeite a gosto;
  • 60 gramas de bacon picado;
  • 60 gramas de linguiça calabresa picada;
  • 50 gramas de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

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Modo de Preparo

Bata a ervilha em conserva com água no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve em seguida.

Em uma panela com azeite, frite o bacon e a linguiça calabresa. Depois, refogue a cebola e o alho.

Depois, despeje a ervilha reservada na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até engrossar.

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Acrescente a salsinha, cebolinha e misture novamente. Sirva em seguida.

Macarrão de forno cremoso

Esse macarrão de forno é uma opção fácil, prática e econômica para fazer durante o almoço ou jantar. O prato fica pronto em 30 minutos e é uma alternativa prática para os amantes de massas.

Ingredientes

  • 500g de Massa Penne Sêmola;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 200g de requeijão de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300g de queijo muçarela picado;
  • 300g de presunto picado;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e os alhos picados e deixe dourar.

Em seguida, adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.

Depois, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo muçarela e o presunto picado. Misture.

Em uma assadeira, coloque 500 gramas de Massa Penne Sêmola cozida e cubra com o molho.

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Adicione queijo parmesão ralado a gosto e leve aquecer no forno por 20 minutos.

Creme vegano de aipim

Esse creme é uma opção de entrada para o almoço ou para servir no jantar. A receita é feita sem ingredientes de origem animal, sendo uma alternativa vegana deliciosa.

Ingredientes

  • 1 quilo de aipim descascado e em pedaços;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes;
  • Gengibre a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 50 gramas de semente de girassol;
  • 2 litros de água;
  • Coentro picado a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o aipim descascado em pedaços, a cebola cortada , 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e 2 litros de água. Tampe a panela.

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Após 20 minutos de cozimento na pressão, apague o fogo.

Depois, destampe a panela e retire um pouco da água e também os fios dos pedaços de aipim.

Adicione 1 litro de leite de coco e, com um mixer ou no liquidificador, processe os ingredientes até que vire um creme.

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Em seguida, acrescente noz-moscada e gengibre ralado a gosto. Misture. Sirva com semente de girassol e coentro picado a gosto.

*Com informações do Receitas Globo

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