O bolo de amendoim é um dos queridinhos de toda Festa Junina. Com uma receita simples e prática, esse bolo feito no liquidificador tem ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Veja a seguir o passo a passo desse doce que pode ser a sua salvação na hora de escolher um prato para levar na Festa Junina.
Continua depois da publicidade
O bolo de amendoim tem uma cobertura saborosa que leva muito leite condensado. Por ser feito no liquidificador, a bala fica bem fofinha e leve. Confira a seguir o modo de preparo.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 1 e meia xícara de chá de leite;
- 1 e meia xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Festa Junina em casa: 4 receitas de pratos típicos para o seu arraial
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de margarina;
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;
- Amendoim picado a gosto para decorar.
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim torrado e bata por cerca de 3 minutos.
Depois, transfira toda a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
Esses 4 alimentos vão ajudar a aumentar a sua imunidade no frio
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar. Depois, despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.
Continua depois da publicidade
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Festa Junina em casa: 4 receitas de pratos típicos para o seu arraial
 
				