O mês das Festas Juninas chegou e despertou a sua vontade de comer todos os doces e pratos típicos da época? Então aprenda a seguir 4 receitas simples e práticas para fazer o seu próprio arraial caseiro e surpreender os seus amigos e familiares.
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Pé de moleque com leite condensado
Prato típico de toda Festa Junina, o pé de moleque pode ser feito em casa. Confira:
Ingredientes
- 250 gramas de amendoim torrado e descascado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de Preparo
Primeiro, antes de começar a preparar a receita, deixe um prato untado para conseguir montar o pé de moleque.
Derreta a manteiga sem sal em uma panela com fogo baixo. Depois, acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
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Mexa por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto. Quando estiver soltando, desgrudando da panela, está pronto.
Depois, desligue o fogo e vá para a montagem. Pegue pequenas porções com uma colher de sopa e coloque no prato untado.
Paçoca
Outro doce queridinho em Festas Juninas é a paçoca. Veja a seguir como fazer o doce em casa.
Ingredientes
- Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele;
- 2 xícaras de açúcar;
- Meia xícara de farinha de milho amarela;
- 1 colher de café de sal.
Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes e coloque em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.
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Depois, pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desenforme e estará pronto para consumir.
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Bolo de milho em conserva de liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas;
- 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros;
- 4 ovos;
- 1 lata de milho-verde com a água ou 280 gramas;
- Meia lata de óleo ou a mesma medida da lata de milho-verde;
- 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas;
- 75 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce opcional.
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, leite de coco, os ovos, 1 lata de milho-verde com a água, meia lata de óleo, os flocos de milho pré-cozido, açúcar, fermento em pó em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador e adicione 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
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Em seguida, transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Pé de moça
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado e sem a pele;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
- 395 g de leite condensado;
- Margarina para untar.
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar.
Em seguida, adicione o leite condensado, mexendo rapidamente, até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo em uma forma untada com margarina, alisando com uma espátula.
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Corte em quadradinhos antes de esfriar. Depois, aguarde esfriar por completo antes de servir.
*Com informações do Receitas Globo e do Portal Edicase
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