O mês das Festas Juninas chegou e despertou a sua vontade de comer todos os doces e pratos típicos da época? Então aprenda a seguir 4 receitas simples e práticas para fazer o seu próprio arraial caseiro e surpreender os seus amigos e familiares.

Continua depois da publicidade

Pé de moleque com leite condensado

Prato típico de toda Festa Junina, o pé de moleque pode ser feito em casa. Confira:

Ingredientes

  • 250 gramas de amendoim torrado e descascado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de Preparo

Primeiro, antes de começar a preparar a receita, deixe um prato untado para conseguir montar o pé de moleque.

Derreta a manteiga sem sal em uma panela com fogo baixo. Depois, acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.

Continua depois da publicidade

Como fazer aligot, purê de batata que Alex Atala ensinou no programa da Ana Maria Braga

Mexa por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto. Quando estiver soltando, desgrudando da panela, está pronto.

Depois, desligue o fogo e vá para a montagem. Pegue pequenas porções com uma colher de sopa e coloque no prato untado.

Paçoca

Outro doce queridinho em Festas Juninas é a paçoca. Veja a seguir como fazer o doce em casa.

Ingredientes

  • Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Meia xícara de farinha de milho amarela;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo

Pegue todos os ingredientes e coloque em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.

Continua depois da publicidade

Depois, pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.

Desenforme e estará pronto para consumir.

5 receitas de bolos de Festa Junina da Ana Maria Braga para o seu arraial

Bolo de milho em conserva de liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ou 395 gramas;
  • 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de milho-verde com a água ou 280 gramas;
  • Meia lata de óleo ou a mesma medida da lata de milho-verde;
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas;
  • 75 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce opcional.

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado, leite de coco, os ovos, 1 lata de milho-verde com a água, meia lata de óleo, os flocos de milho pré-cozido, açúcar, fermento em pó em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Desligue o liquidificador e adicione 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).

Como fazer fondue de chocolate caseiro perfeito para os dias frios

Em seguida, transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Pé de moça

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado e sem a pele;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 395 g de leite condensado;
  • Margarina para untar.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. 

Em seguida, adicione o leite condensado, mexendo rapidamente, até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo em uma forma untada com margarina, alisando com uma espátula.

Brownie com casquinha crocante: dicas e como fazer

Corte em quadradinhos antes de esfriar. Depois, aguarde esfriar por completo antes de servir.

*Com informações do Receitas Globo e do Portal Edicase

Leia mais

5 receitas de bolos de Festa Junina da Ana Maria Braga para o seu arraial

3 receitas fáceis para surpreender no jantar do Dia dos Namorados