O bolo é sempre uma grande atração em festas e eventos. Em Festas Juninas, os bolos não perdem o protagonismo. Pensando nisso, que tal aprender a fazer 7 receitas de bolos perfeitos ensinados pela Ana Maria Braga? Veja a seguir.

Continua depois da publicidade

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

Em época de Festa Junina, os bolos de milho, fubá, aipim e amendoim são indispensáveis. A apresentadora Ana Maria Braga ensinou o modo de preparo de diversos bolos saborosos. Veja o passo a passo a seguir.

Como fazer torta de frango sem massa da Ana Maria Braga

Bolo de milho em conserva de liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ou 395 gramas;
  • 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de milho-verde com a água ou 280 gramas;
  • Meia lata de óleo ou a mesma medida da lata de milho-verde;
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas;
  • 75 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce opcional.

Continua depois da publicidade

Dica secreta: por que você deve colocar água na pipoca antes de estourar

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado, leite de coco, os ovos, 1 lata de milho-verde com a água, meia lata de óleo, os flocos de milho pré-cozido, açúcar, fermento em pó em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Desligue o liquidificador e adicione 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).

Receita de bolo de milho de lata super fácil e fofinho

Em seguida, transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo cremoso de milho sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga;
  • 1 e meia xícara de chá ou 290 gramas de açúcar;
  • 3 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 e meia xícaras de chá ou 420 gramas de milho debulhado.

Modo de Preparo

Coloque o leite, os ovos, a manteiga, açúcar e o milho debulhado em um liquidificador e bata bem.

Continua depois da publicidade

Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até misturar.

Receita de torta alemã cremosa feita com biscoitos de maisena

Depois, transfira a mistura de milho para uma assadeira retangular untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.

No final, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de amendoim 

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de amendoim cru e com pele;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Açúcar cristal para polvilhar na forma.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o amendoim e o açúcar e bata por 3 minutos.

Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente.

Depois, desligue o liquidificador e transfira a massa para uma forma com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.

Continua depois da publicidade

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.

Bolo de aipim cremoso

Ingredientes

Bolo

  • 4 xícaras de chá ou 1 litro de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 1 quilo de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar;
  • 1 xícara e meia chá ou 100 gramas de coco ralado.

Calda

  • 200 mililitros ou três quartos de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água;
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar;
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 20 gramas ou meia colher de sopa de xarope de glucose;
  • 1 gema peneirada;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Bolo 

Em um liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.

Depois, transfira a massa para uma tigela e reserve. Em seguida, coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida.

Continua depois da publicidade

Pegue o coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C até dourar (cerca de 1 hora e 20 minutos)

Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.

A receita da Paola Carosella para o mingau de aveia perfeito e ótimo para o intestino

Calda

Coloque 200 mililitros de água, 200 gramas de açúcar, 10 gramas de manteiga sem sal, 20 gramas de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher de café de essência de baunilha em uma panela e misture tudo.

Depois, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.

Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.

Bolo de mandioca fácil

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de manteiga derretida;
  • 1 e meia xícara de chá ou 160 gramas de queijo meia-cura ralado grosso;
  • 500 gramas ou 3 xícaras de mandioca descascada e ralada grosso.

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o leite, ovos, açúcar, uma pitadinha de sal, a manteiga derretida, o queijo meia-cura ralado grosso e a mandioca descascada e ralada e misture bem.

Depois, transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.

Continua depois da publicidade

Essa receita de bolo de chocolate é saudável para crianças e fácil de fazer

Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

Com essas receitas, vai ser impossível a sua Festa Junina não ser um sucesso. Faça, experimente e leve para o seu arraial.

*Com informações do Receitas Globo e Mais Vo

Leia mais

Faça agora: troque leite por refrigerante no bolo e tenha uma surpresa

Brownie com casquinha crocante: dicas e como fazer

Esse truque simples com alho vai mudar sua rotina na cozinha