O bolo é sempre uma grande atração em festas e eventos. Em Festas Juninas, os bolos não perdem o protagonismo. Pensando nisso, que tal aprender a fazer 7 receitas de bolos perfeitos ensinados pela Ana Maria Braga? Veja a seguir.
Continua depois da publicidade
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
Em época de Festa Junina, os bolos de milho, fubá, aipim e amendoim são indispensáveis. A apresentadora Ana Maria Braga ensinou o modo de preparo de diversos bolos saborosos. Veja o passo a passo a seguir.
Como fazer torta de frango sem massa da Ana Maria Braga
Bolo de milho em conserva de liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas;
- 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros;
- 4 ovos;
- 1 lata de milho-verde com a água ou 280 gramas;
- Meia lata de óleo ou a mesma medida da lata de milho-verde;
- 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas;
- 75 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce opcional.
Continua depois da publicidade
Dica secreta: por que você deve colocar água na pipoca antes de estourar
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, leite de coco, os ovos, 1 lata de milho-verde com a água, meia lata de óleo, os flocos de milho pré-cozido, açúcar, fermento em pó em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador e adicione 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
Receita de bolo de milho de lata super fácil e fofinho
Em seguida, transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolo cremoso de milho sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga;
- 1 e meia xícara de chá ou 290 gramas de açúcar;
- 3 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 e meia xícaras de chá ou 420 gramas de milho debulhado.
Modo de Preparo
Coloque o leite, os ovos, a manteiga, açúcar e o milho debulhado em um liquidificador e bata bem.
Continua depois da publicidade
Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até misturar.
Receita de torta alemã cremosa feita com biscoitos de maisena
Depois, transfira a mistura de milho para uma assadeira retangular untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.
No final, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolo de amendoim
Ingredientes
- 6 ovos;
- 2 xícaras de chá de amendoim cru e com pele;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Açúcar cristal para polvilhar na forma.
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o amendoim e o açúcar e bata por 3 minutos.
Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente.
Depois, desligue o liquidificador e transfira a massa para uma forma com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
Continua depois da publicidade
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
Bolo de aipim cremoso
Ingredientes
Bolo
- 4 xícaras de chá ou 1 litro de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 quilo de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga;
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar;
- 1 xícara e meia chá ou 100 gramas de coco ralado.
Calda
- 200 mililitros ou três quartos de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água;
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar;
- 10 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 20 gramas ou meia colher de sopa de xarope de glucose;
- 1 gema peneirada;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Bolo
Em um liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.
Depois, transfira a massa para uma tigela e reserve. Em seguida, coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida.
Continua depois da publicidade
Pegue o coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C até dourar (cerca de 1 hora e 20 minutos)
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.
A receita da Paola Carosella para o mingau de aveia perfeito e ótimo para o intestino
Calda
Coloque 200 mililitros de água, 200 gramas de açúcar, 10 gramas de manteiga sem sal, 20 gramas de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher de café de essência de baunilha em uma panela e misture tudo.
Depois, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.
Bolo de mandioca fácil
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 50 gramas de manteiga derretida;
- 1 e meia xícara de chá ou 160 gramas de queijo meia-cura ralado grosso;
- 500 gramas ou 3 xícaras de mandioca descascada e ralada grosso.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o leite, ovos, açúcar, uma pitadinha de sal, a manteiga derretida, o queijo meia-cura ralado grosso e a mandioca descascada e ralada e misture bem.
Depois, transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
Continua depois da publicidade
Essa receita de bolo de chocolate é saudável para crianças e fácil de fazer
Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Com essas receitas, vai ser impossível a sua Festa Junina não ser um sucesso. Faça, experimente e leve para o seu arraial.
*Com informações do Receitas Globo e Mais Você
Leia mais
Faça agora: troque leite por refrigerante no bolo e tenha uma surpresa
Brownie com casquinha crocante: dicas e como fazer
Esse truque simples com alho vai mudar sua rotina na cozinha