Não é novidade que a maioria das crianças adora doces e chocolates, preferindo sobremesas e lanches ricos em açúcar. Entretanto, o consumo frequente de doces pode ser prejudicial para a saúde. Pensando nisso, que tal aprender a fazer uma receita de bolo de chocolate mais saudável? Veja passo a passo a seguir.

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Essa receita de bolo de chocolate, ensinada pela nutricionista infantil Larissa Zutter nas redes sociais, leva aveia e cacau e é um lanche perfeito para o café da manhã das crianças.

Confira o modo de preparo a seguir.

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Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1⁄2 xícara de óleo de coco líquido ou óleo de girassol;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau e o chocolate em um recipiente

Depois, adicione a água fervente e misture. Em seguida, acrescente a aveia e o mix. Por último, adicione o fermento.

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Coloque a massa em uma forma untada ou forminhas individuais.

Asse o bolo em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (se for a forma inteira) e 20 minutos (nas forminhas individuais).

*Com informações da internet @nutrilarissazutter

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