Não é novidade que a maioria das crianças adora doces e chocolates, preferindo sobremesas e lanches ricos em açúcar. Entretanto, o consumo frequente de doces pode ser prejudicial para a saúde. Pensando nisso, que tal aprender a fazer uma receita de bolo de chocolate mais saudável? Veja passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
Essa receita de bolo de chocolate, ensinada pela nutricionista infantil Larissa Zutter nas redes sociais, leva aveia e cacau e é um lanche perfeito para o café da manhã das crianças.
Confira o modo de preparo a seguir.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1⁄2 xícara de óleo de coco líquido ou óleo de girassol;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 1 xícara de água fervente;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau e o chocolate em um recipiente
Depois, adicione a água fervente e misture. Em seguida, acrescente a aveia e o mix. Por último, adicione o fermento.
Receita de torta alemã cremosa feita com biscoitos de maisena
Coloque a massa em uma forma untada ou forminhas individuais.
Asse o bolo em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (se for a forma inteira) e 20 minutos (nas forminhas individuais).
*Com informações da internet @nutrilarissazutter
Leia mais
Croque-monsieur: receita de misto-quente francês sofisticado para surpreender
