Essa trufa contém ingredientes que são benéficos para mulheres que sofrem da Síndrome do Ovário Policístico (SOP), condição hormonal que afeta aproximadamente 10% das mulheres em idade reprodutiva no Brasil. Aprenda o passo a passo a seguir.

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Priscila Schramm, especializada na saúde da mulher, ensinou no Receitas Globo como fazer a trufa para mulheres com SOP. O bombom, segundo a profissional, oferece benefícios nutricionais importantes.

Mulheres que sofrem com essa síndrome costumam apresentar resistência à insulina, pele com acne e precisam de acompanhamento médico e uma alimentação equilibrada. A trufa contém ingredientes que podem ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, por isso, ela é recomendada.

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O modo de preparo é fácil e as trufas podem ser guardadas na geladeira por até três dias.

Ingredientes

  • Meio abacate maduro;
  • 1 xícara de chá de chocolate de boa qualidade (preferencialmente com 70% ou mais de cacau);
  • De 3 a 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • Mel ou agave a gosto (opcional).

Modo de preparo

Primeiro, derreta uma xícara de chá de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo para evitar que queime.

Enquanto isso, bata o abacate maduro em um processador de alimentos até obter uma consistência cremosa. Se preferir, amasse a fruta com um garfo.

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Depois, adicione o chocolate derretido e o cacau em pó no abacate e misture com uma colher até ficar homogêneo.

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Se quiser, adicione um pouco de agave ou mel para adoçar.

Em seguida, modele a mistura em bolinhas como brigadeiros e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

*Com informações do Receitas Globo

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