Se você precisa fazer uma refeição mais leve e rápida, essa torta da Ana Maria Braga é uma ótima opção. A receita leva alguns ingredientes como peito de frango e requeijão, mas a torta não tem massa. Aprenda como fazer a seguir.

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Essa torta salgada de frango foi ensinada no programa Mais Você pela apresentadora Ana Maria Braga. A receita tem um total de 2145 calorias e, segundo a nutricionista do programa, Daniela Meira, “esta versão sem massa apresenta 23% de carboidratos, 30% de proteínas e 47% de lipídeos. Já a torta de frango com massa conta com 4598 de calorias, no total.”

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Aprenda o passo a passo da receita a seguir.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha;
  • Meia xícara de chá ou 60 gramas de tomate sem semente picadinho;
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Um quarto de colher de chá de páprica defumada;
  • Meia colher de chá de cominho moído;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de requeijão;
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de tapioca;
  • Um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha;
  • Um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o tomate sem semente e mexa por 5 minutos.

Junte o frango cozido e desfiado, o sal, pimenta-do-reino moída, a páprica defumada e o cominho moído e refogue por 5 minutos. Apague o fogo e reserve este frango refogado.

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Em uma tigela, coloque os 4 ovos e o requeijão e bata por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione o frango refogado reservado, a farinha de tapioca, salsinha, cebolinha e fermento químico e misture bem. Depois, transfira para uma forma redonda untada com azeite e forrada com papel-manteiga.

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Polvilhe meia xícara de chá de parmesão ralado grosso e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme, tire o papel-manteiga e sirva.

*Com informações do Receitas Globo e Mais Você

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