Se você precisa fazer uma refeição mais leve e rápida, essa torta da Ana Maria Braga é uma ótima opção. A receita leva alguns ingredientes como peito de frango e requeijão, mas a torta não tem massa. Aprenda como fazer a seguir.
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Essa torta salgada de frango foi ensinada no programa Mais Você pela apresentadora Ana Maria Braga. A receita tem um total de 2145 calorias e, segundo a nutricionista do programa, Daniela Meira, “esta versão sem massa apresenta 23% de carboidratos, 30% de proteínas e 47% de lipídeos. Já a torta de frango com massa conta com 4598 de calorias, no total.”
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Aprenda o passo a passo da receita a seguir.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha;
- Meia xícara de chá ou 60 gramas de tomate sem semente picadinho;
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Um quarto de colher de chá de páprica defumada;
- Meia colher de chá de cominho moído;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de requeijão;
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de tapioca;
- Um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha;
- Um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparo
Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o tomate sem semente e mexa por 5 minutos.
Junte o frango cozido e desfiado, o sal, pimenta-do-reino moída, a páprica defumada e o cominho moído e refogue por 5 minutos. Apague o fogo e reserve este frango refogado.
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Em uma tigela, coloque os 4 ovos e o requeijão e bata por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o frango refogado reservado, a farinha de tapioca, salsinha, cebolinha e fermento químico e misture bem. Depois, transfira para uma forma redonda untada com azeite e forrada com papel-manteiga.
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Polvilhe meia xícara de chá de parmesão ralado grosso e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme, tire o papel-manteiga e sirva.
*Com informações do Receitas Globo e Mais Você
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