O ovo frito é uma receita básica na cozinha. Entretanto, mesmo sendo simples, alguns errinhos podem comprometer e interferir no resultado que você deseja. Veja a seguir alguns erros que você pode estar cometendo e dicas para melhorar ainda mais o ovo frito.

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O ovo frito é rico em proteínas e nutrientes. Esse alimento tem vitamina D, vitamina B12, selênio e colina, que são importantes para a saúde e o funcionamento do corpo.

Além disso, o consumo do ovo pode ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue.

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Entretanto, é importante equilibrar a quantidade consumida e optar por fritar o ovo com azeite ou em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, para evitar o excesso de gordura.

Erros comuns ao fritar o ovo

  • Usar ovos gelados demais: a temperatura pode prejudicar o cozimento do ovo e deixá-lo com a textura indesejada. Para corrigirdeixe o ovo alguns minutos fora da geladeira antes de fritar;
  • Frigideira em temperatura alta: isso pode fazer com que a clara fique dura e a gema crua demais. Por isso, use fogo baixo a médio para o ovo cozinhar de forma gradual e uniforme;
  • Usar gordura em excesso: não precisa exagerar na gordura. É importante que a gordura forre o fundo da frigideira, mas o ovo não pode ficar boiado nela. Se você for usar manteiga, utilize também um fio de óleo ou azeite, para evitar que a manteiga queime;
  • Não tampar a frigideira: se você quer uma gema mais dura, não deixe o ovo fritando demais, pois o resultado vai ser uma clara seca. Para garantir o ponto certo, quando a clara estiver frita, tampe a frigideira e abaixe um pouco o fogo;
  • Não ficar de olho no processo: é preciso ficar atento. Não coloque o ovo para fritar e saia para fazer outras coisas pela casa. Para garantir o seu ponto desejado, espere a clara fritar e depois veja como quer a gema. Se quiser mais dura, tampe a frigideira e abaixe o fogo. Se quiser mais mole, desligue o fogo depois que a clara fritar.

Seguindo essas dicas, você nunca mais vai errar no preparo do ovo frito.

*Com informações do Receitas Globo

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