A pipoca é um lanche prático e rápido de fazer. Entretanto, alguns grãos podem queimar ou até mesmo não estourar na hora de fazer. Pensando nisso, o chef João Felippe revelou uma dica simples e secreta para melhorar ainda mais esse lanche. Veja a seguir.

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O milho de pipoca hidratado com água é uma dica que o chef João Felippe, dono do perfil @olhaqloko, revelou recentemente. O passo a passo pretende deixar a sua pipoca ainda melhor.

Para quem trabalha com a venda de comida, essa dica é uma sugestão e tanto.

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Confira como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • óleo;
  • Meia xícara de milho para pipoca.

Modo de Preparo

Coloque o milho de pipoca e a água em um recipiente e hidrate por 15 minutos (ou até a água começar a ficar com uma coloração turva)

Depois desse tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela (ou pipoqueira) aquecida em fogo médio.

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Coloque o óleo e mexa com uma colher de pau ou com o mexedor da pipoqueira até começar a estourar (mais ou menos 7 minutos).

Quando o primeiro grão estourar, tampe a panela e deixe por mais ou menos 7 minutos ou até estourarem todos os milhos. Apague o fogo e sirva.

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Segundo o chef João Felippe, “ao hidratar o milho por 15 minutos, você garante um aproveitamento de até 99% dos grãos, além de ter uma pipoca muito maior, mais aerada e crocante”.

Veja vídeo da receita

*Com informações da internet e do Receitas Globo

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