A pipoca é um lanche prático e rápido de fazer. Entretanto, alguns grãos podem queimar ou até mesmo não estourar na hora de fazer. Pensando nisso, o chef João Felippe revelou uma dica simples e secreta para melhorar ainda mais esse lanche. Veja a seguir.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
O milho de pipoca hidratado com água é uma dica que o chef João Felippe, dono do perfil @olhaqloko, revelou recentemente. O passo a passo pretende deixar a sua pipoca ainda melhor.
Para quem trabalha com a venda de comida, essa dica é uma sugestão e tanto.
Como fazer torta de frigideira fácil e saborosa em casa
Continua depois da publicidade
Confira como fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de água;
- óleo;
- Meia xícara de milho para pipoca.
Modo de Preparo
Coloque o milho de pipoca e a água em um recipiente e hidrate por 15 minutos (ou até a água começar a ficar com uma coloração turva)
Depois desse tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela (ou pipoqueira) aquecida em fogo médio.
Bife perfeito: chef revela dicas para não errar no preparo da carne e viraliza
Coloque o óleo e mexa com uma colher de pau ou com o mexedor da pipoqueira até começar a estourar (mais ou menos 7 minutos).
Quando o primeiro grão estourar, tampe a panela e deixe por mais ou menos 7 minutos ou até estourarem todos os milhos. Apague o fogo e sirva.
Continua depois da publicidade
Segundo o chef João Felippe, “ao hidratar o milho por 15 minutos, você garante um aproveitamento de até 99% dos grãos, além de ter uma pipoca muito maior, mais aerada e crocante”.
Veja vídeo da receita
*Com informações da internet e do Receitas Globo
Leia mais
Como fazer torta de frango sem massa da Ana Maria Braga
Pizza sem glúten com massa de pão de queijo da Ana Maria Braga
 
				