O misto-quente é um lanche muito fácil e simples de fazer. Entretanto, há uma forma diferente de fazer esse sanduíche que, com certeza, irá deixar a sua refeição ainda melhor. A receita francesa leva o nome de croque-monsieur. Veja a seguir como fazer.

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O nome do prato ensinado no Mais Você vem do verbo francês “croquer”, que significa “morder” ou “mastigar com barulho”. Já “monsieur” significa “senhor”. Sendo assim, o prato pode ser traduzido como “o sanduíche do senhor”.

O lanche pretende ser crocante por fora e cremoso por dentro. Na correria do dia a dia e com vontade de tentar algo novo, essa receita pode ser uma opção.

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Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Croque-monsieur

  • 3 fatias de pão de forma sem casca;
  • 4 fatias de presunto;
  • 200 gramas de queijo gruyère;
  • 100 mililitros de creme de leite;
  • 100 mililitros de leite;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho bechamel

  • 20 gramas de manteiga;
  • 20 gramas de farinha de trigo;
  • 500 mililitros de leite;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 2 gramas de noz-moscada ralada;
  • 3 gramas de sal;
  • 3 gramas de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Croque-monsieur

Misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta em um bowl.

Depois, divida a mistura em dois bowls e coloque metade do queijo gruyère em um deles. Misture até ficar homogêneo.

Pegue uma fatia de pão e coloque 2 fatias de presunto e 45 gramas de gruyère.

Depois, pegue outra fatia de pão e mergulhe rapidamente na base feita com ovos, leite e creme de leite, e coloque sobre a primeira camada.

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Em seguida, crescente mais 2 fatias de presunto, 45 gramas de gruyère e cubra com outra fatia de pão levemente mergulhada na mesma mistura.

Cubra toda a parte de cima do croque com a mistura de gruyère e creme. Asse em forno preaquecido a 180°C até gratinar.

Molho bechamel

Adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa bem e, quando começar a borbulhar, é o sinal de que os dois estão no ponto para receber o leite.

Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura atingir uma textura mais grossa, acrescente o creme de leite.

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Depois, cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e adicione a noz-moscada ralada.

O ponto correto é quando o creme não ficar preso ao fouet e continuar escorrendo. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Deixe resfriar por cerca de 1 a 2 horas. Cubra com um plástico e, depois de resfriado, misture o bechamel novamente antes de servir.

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Montagem

Derreta a manteiga em uma frigideira e toste as fatias de pão até dourarem dos dois lados.

Depois, retire do fogo e espalhe o molho bechamel sobre o pão. Adicione o presunto e o queijo ralado sobre uma das fatias.

Feche o sanduíche, espalhe mais molho bechamel por cima e salpique o restante do queijo.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar.

Frite um ovo com a gema mole e coloque sobre o sanduíche. Sirva quente.

*Com informações do Receitas Globo

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