Que as receitas da chef Paola Carosella são perfeitas, isso já não é novidade. Mas a receita do momento é o clássico e aconchegante mingau de aveia, que além de delicioso, é ótimo para o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras. E o melhor: não precisa ficar mexendo o tempo todo!

Continua depois da publicidade

A receita foi compartilhada por Paola em um vídeo no Instagram. Lá, ela revela estar comendo o mingau todos os dias pela manhã, e, para incrementar o prato, montou uma espécie de “estação de mingau” na cozinha, com todos os ingredientes facilmente à mão, além de extras: castanhas, amêndoas, fibras extras, açúcar e frutas.

Receita de mingau ótimo para o intestino

A receita é para uma pessoa. Você pode multiplicar as medidas para servir quantos pratos quiser.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou de vaca)
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar (opcional, mascavo ou branco)
  • 1/2 banana picada (opcional)

Continua depois da publicidade

Modo de prepato

Coloque tudo dentro de uma panela mais alta e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, até a aveia absorver os líquidos. Se precisar, pode adicionar mais leite, para deixar o preparo mais cremoso.

A banana dentro ajuda a adoçar o mingau sem precisar de açúcar ou outros adoçantes extras. É possível substituir com pera ou maçã picadas, damasco seco, ou ameixa.

Depois de pronto, coloque o mingau em um prato ou bowl, e “turbine”: no vídeo, Palo inclui faria de chia, farinha de linhaça, physsilum, castanhas, amêndoas e nozes. Finalize com canela e é só aproveitar.

Você ainda pode incluir proteína em pó neutra (como whey) no preparo. Para isso, adicione a quantidade desejada quase no final do cozimento, já que não é necessário que ele cozinhe.

Continua depois da publicidade

É importante consultar seu nutricionista caso sua dieta seja específica, ou se tiver alguma restrição alimentar.

Assista ao vídeo da receita

Leia também

Trufa para mulheres com Síndrome do Ovário Policístico leva ingrediente inusitado

Dica secreta: por que você deve colocar água na pipoca antes de estourar