O alho é um dos temperos favoritos e mais usados na culinária brasileira, seja no refogado do dia a dia, no arroz, no feijão, ou até estrelando no delicioso pão de alho. Mas descascar e picar alho para cada receita pode não ser tão prático, por isso, existe um truque que muda tudo, o tempero pronto caseiro.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
Praticidade é a palavra: o tempero dura até um mês na geladeira, e até três meses no congelador. Além disso, pode ir direto do freezer para a panela. Você pode congelar pequenas porções em forminhas de gelo.
Pasta de alho caseira
Ingredientes:
Continua depois da publicidade
- 500 gramas de alho descascado
- Três quartos de xícara de óleo ou azeite
- Sal a gosto.
Para fazer, é mais simples ainda: basta bater tudo no liquidificador, e guardar ou na geladeira, ou no congelador.
Leia também
3 receitas fáceis com tainha para surpreender no almoço
Essa receita de bolo de chocolate é saudável para crianças e fácil de fazer