Com o inverno se aproximando e com as temperaturas caindo, é comum que os casos de gripes e resfriados aumentem. Por isso, que tal descobrir alguns alimentos que ajudam a aumentar a imunidade no frio? Veja 4 exemplos a seguir.

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Durante o inverno, é essencial que a nossa imunidade esteja boa para poder combater infecções respiratórias e manter o nosso bem-estar.

Fabiana Ferraz, nutricionista que conversou com o Receitas Globo, explicou como podemos proteger nosso organismo consumindo alimentos e substâncias do dia a dia.

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Alimentos que ajudam na imunidade

Veja a seguir alguns exemplos de alimentos citados pela especialista em Saúde Pública.

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  • Carnes vermelhas;
  • Castanhas e amendoins;
  • Leguminosas;
  • Chocolate amargo.

Todos esses alimentos são ricos em zinco, um mineral que ajuda a fortalecer a imunidade e tem efeito anti-inflamatório e antioxidante.

Segundo a nutricionista, “o chocolate ao leite acaba perdendo os nutrientes porque passa por processamentos. E também encontramos o zinco na suplementação manipulada”.

Outras opções

Própolis

Coletado pelas abelhas, esse alimento também pode ser um ótimo aliado para fortalecer a imunidade.

De acordo com Fabiana,  “existem o própolis alcoólico e não alcoólico. Indico o alcoólico porque tem flavonoides e polifenois, que dão efeito que a gente quer. A indicação é para melhora da imunidade, já que apresenta uma ação imunoprotetora. Esses ativos têm propriedades antioxidantes e antibacterianas.”

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Spirulina

Essa cianobactéria pode ser usada para fazer sucos detox e biscoitos e é encontrada em algas azuis.

— É um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. Ela garante imunidade por ser fonte grande de vitaminas do complexo B, vitamina C, A, zinco, ferro e cobre. Ela também é anti-inflamatória e protege contra os radicais livres— , destacou Fabiana Ferraz ao Receitas Globo.

Astaxantina

A astaxantina é um carotenoide, um pigmento avermelhado encontrado em algas, leveduras e crustáceos e peixes, como o salmão.

— A astaxantina é um potente antioxidante ligado à prevenção de várias doenças relacionadas aos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce da pele— , alerta a nutricionista.

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A especialista ainda argumenta que, mesmo com uma alimentação balanceada, é necessário ter hábitos saudáveis e praticar exercícios físicos.

*Com informações do Receitas Globo

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