A chef Paola Carosella revelou em seu programa Alma de Cozinheira uma dica secreta que ajuda na hora de descascar ovos. Apesar de ser uma tarefa simples, descascar ovos nem sempre é tão fácil quanto parece. Por isso, Paola ensinou um truque rápido para você fazer na sua casa. Confira.

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Há diversas maneiras de descascar e fazer o ovo “saltar da casca”, porém, para a chef Paola Carosella, existe uma forma muito mais fácil de fazer isso, com apenas dois ingredientes:  vinagre branco e sal.

Dica rápida

Antes de ferver a água e colocar a panela no fogo, adicione uma colher de sopa de vinagre de vinho branco e uma colher de sal fino na panela com água.

“O vinagre e o sal na água, quando a gente cozinha ovos, servem para ajudar a casca do ovo com muita facilidade. Não tem a ver com tempero”, explica Paola durante programa.

Depois, coloque os ovos e deixe ferver. Segundo a chef, você precisa contar o “tempo da cocção a partir do momento que a água levantar fervura”.

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Dica: para uma gema mais mole, cozinhe por sete minutos. Para uma gema mais dura, cozinhe no máximo até 10 minutos.

Colocando essa dica secreta da chef em prática vai ser muito mais fácil e prático preparar as suas refeições.

*Com informações do Receitas Globo e Alma de Cozinheira

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