O pepino é rico em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento da pele. Neste Dia do Pepino (14), preparamos algumas receitas diferentes com o vegetal, para te ajudar a incluir esse alimento no seu dia a dia.

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O pepino é conhecido por suas propriedades hidratantes, baixo teor calórico e por ser rico em nutrientes. Além disso, o vegetal é utilizado em cuidados com a pele, já que as fatias geladas do pepino podem ser aplicadas no rosto e na região dos olhos, aliviando inchaços e reduzindo a aparência de olheiras.

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Confira a seguir algumas receitas com pepino que também são benéficas para a pele.

Pasta de iogurte e pepino

A pasta, também chamada de tzatziki, é um molho cremoso típico da culinária da Grécia e da Turquia que pode servir de entrada em refeições. Confira abaixo o passo a passo para fazer na sua casa:

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de iogurte caseiro;
  • 2 pepinos japoneses;
  • 1 dente de alho;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 ramos de hortelã.

Modo de Preparo

Forre uma peneira com um pano de algodão e apoie sobre uma tigela. Em seguida, coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora.

O iogurte vai começar a liberar o soro aos poucos, ficando com a consistência mais firme. Quando isso acontecer, descarte o soro e transfira o iogurte para outra tigela.

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Lave, seque, corte as pontas e passe o pepino por um fatiador de legumes para formar rodelas bem finas.

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Depois, transfira as rodelas para a peneira, misture com o sal e deixe drenar por 10 minutos (assim a água do pepino não dilui o tzatziki)

Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha. Em seguida, lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã.

Após os 10 minutos, aperte o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água e transfira para a tigela com o iogurte, o alho amassado, as folhas de hortelã picadas e misture bem.

Sirva a seguir com torradas.

Salada de pepino com hortelã e coentro

A apresentadora Rita Lobo ensinou a preparar uma salada de pepino com hortelã e coentro super prática e rápida. Saiba o modo de preparo a seguir:

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Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • Meia cebola-roxa
  • 1 e meia colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 ramos de coentro

Modo de Preparo

Descasque e corte cada metade da cebola em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione meia colher de sopa do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Deixe as fatias de cebola imersas por pelo menos 10 minutos.

Lave a casca dos pepinos sob água corrente. Corte cada pepino ao meio, faça 3 tiras com as metades e depois corte as tiras novamente. Lave, seque e pique as ervas.

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Escorra a água e transfira a cebola para uma tigela maior. Em seguida, adicione o pepino cortado, as ervas e tempere com o restante do vinagre, o azeite e o sal.

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Misture bem e sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Suco de pepino do Rodrigo Hilbert

Rodrigo Hilbert ensinou uma receita leve e refrescante de suco com apenas 5 ingredientes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 maçãs;
  • 1 pepino médio;
  • 3 cenouras;
  • 2 folhas de couve;
  • Gengibre a gosto.

Modo de Preparo

Pegue as maçãs, as cenouras, as folhas de couve e um pedaço do gengibre e corte.

Depois, bata no liquidificador e utilize um pepino para mexer os ingredientes com o liquidificar ligado.

Adicione o pepino ao liquidificador. Depois de pronto, coe usando um coador e beba em seguida.

Salada de pepino com maionese

Essa salada é um ótima opção para ter uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Ingredientes

  • Pepinos;
  • Cebola pequena;
  • Limão coloque sal azeite.e mostarda a gosto;
  • colheres[sopa] cheias de maionese.

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Modo de Preparo

Corte os pepinos no sentido vertical em quatro tiras. Depois, retire as sementes e pique em cubinhos.

Em seguida, coloque o pepino picado em uma tigela funda e tempere a gosto. Por último, acrescente a maionese e leve para gelar bem antes de servir.

*Com informações do Receitas Globo

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