A tulipa crocante, ensinada pela apresentadora Ana Maria Braga, foi sucesso no programa Mais Você desta quinta-feira (12). Com um preparo rápido e sabor único, o prato é uma ótima opção de aperitivo para surpreender no almoço em família.

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O toque especial da receita é o molho de pimenta agridoce, que fica pronto em apenas 10 minutos e garante praticidade e sabor.

Segundo a apresentadora, você pode servir o aperitivo com diversos acompanhamentos como batata hasselback, saladas variadas e arroz cremoso com requeijão.

Confira o passo o passo a seguir.

Ingredientes

Tulipa

  • 500g de tulipa de frango;
  • Meia colher de sopa de suco de limão;
  • Meia colher de chá de colorau;
  • Meia colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou 15g;
  • 1 e meia colher de sopa de sopa de cebola ou 25g;
  • 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo ou 15g;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Meia colher de sopa de óleo de soja;
  • 1 colher de café de cominho moído;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

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Molho de pimenta agridoce

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 30g;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate ou 60g;
  • 4 colheres de sopa de mel ou 60 mililitros;
  • 2 colheres de chá de gergelim branco torrado;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1 colher de chá de suco de limão.

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Modo de Preparo

Tulipa

Coloque todos os ingredientes necessários para fazer a tulipa dentro de uma tigela e mexa bem.

Depois, transfira as tulipas temperadas para a air fryer preaquecida a 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Retire da air fryer e sirva quente com molho.

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Molho

Em uma frigideira, coloque os ingredientes para fazer o molho e misture por mais ou menos 5 minutos.

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Apague o fogo, transfira para uma tigela e sirva.

*Com informações do Receitas Globo e Mais Você

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