O Dia dos Namorados , comemorado no dia 12 de junho, está chegando e você ainda está pensando em como surpreender a pessoa que você ama?? Que tal fazer uma sobremesa deliciosa para aproveitar essa data especial?? Veja o passo a passo a seguir da receita de um brownie de coração.

Continua depois da publicidade

3 receitas fáceis para surpreender no jantar do Dia dos Namorados

Essa receita fácil é uma opção para presentear o seu amor de uma forma surpreendente e deliciosa. Super simples de preparar, o doce do chocolate combinado com o sabor do morango deixa tudo ainda melhor.

Veja a seguir o modo de preparo.

Ingredientes

Brownie de coração

  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • 110 gramas de açúcar cristal;
  • 20 gramas de açúcar mascavo;
  • Meia colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 60 gramas de farinha de trigo peneirada;
  • 10 gramas de cacau em pó peneirado;
  • 50 gramas de gotas de chocolate meio amargo.

Continua depois da publicidade

Ganache de chocolate

  • 200 gramas de creme de leite de caixinha;
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • 150 gramas de morangos cortados ao meio.

Brownie com casquinha crocante: dicas e como fazer

Modo de preparo

Brownie

Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve ao micro-ondas (em potência média) por mais ou menos 3 minutos, até derreter, mexendo de 30 em 30 segundos. Depois, reserve.

Coloque os ovos, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o fermento em uma batedeira por mais ou menos 1 minuto.

Depois, diminua a potência da batedeira e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o cacau em pó.

Continua depois da publicidade

Desligue a batedeira e coloque as gotas de chocolate meio amargo e o chocolate derretido com a manteiga, misturando até formar uma massa e reserve.

Essa receita de bolo de chocolate é saudável para crianças e fácil de fazer

Despeje a massa no aro de coração, que deve estar com as laterais untadas com manteiga e polvilhado com cacau em pó e o fundo forrado de papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme com cuidado. Reserve em um prato de servir.

Para fazer o ganache, misture o creme de leite com o chocolate em uma tigela.

Montagem

Despeje a ganache no brownie já frio, coloque os morangos com a parte cortada para baixo e sirva.

Continua depois da publicidade

*Com informações do Receitas Globo e do Porgrama É de Casa

Leia mais

3 receitas fáceis para surpreender no jantar do Dia dos Namorados

Como fazer fondue de chocolate caseiro perfeito para os dias frio