O chef Henrique Fogaça ensinou nas redes sociais a receita perfeita para um risoto de espinafre. Os ingredientes para fazer o prato incluem até pistache. A receita é um ótima opção para inovar e surpreender a sua família.

Continua depois da publicidade

O risoto é prato italiano feito com arroz e cozido com caldo, resultando em uma textura cremosa e leve. O risoto pode ser feito com diversos ingredientes junto com o arroz. Veja a seguir a receita de risoto de espinafre ensinado pelo chef Fogaça.

Ingredientes

  • Espinafre (folhas e talos);
  • Arroz arbóreo;
  • Cebola;
  • Manteiga;
  • Vinho branco;
  • Limão (raspas);
  • 4 Mussarela de búfala;
  • Pistache;
  • Bife ancho;
  • Conhaque;
  • Pimenta-do-reino verde;
  • Creme de leite;
  • Sal e gordura de porco.

Modo de preparo

Para fazer o caldo de espinafre, cozinhe as folhas e talos do maço de espinafre em água quente com sal por cerca de 2 minutos. Depois, processe parte do espinafre cozido com um pouco da água do cozimento para formar o caldo verde.

Já para fazer o risoto, você irá precisar refogar a cebola na manteiga e depois adicionar o arroz arbóreo, deglacê com vinho branco e deixar evaporar.

Continua depois da publicidade

Paola Carosella ensina a fazer salada de frango rica em proteína

Cozinhe o arroz aos poucos, adicionando o caldo de espinafre quente e mexendo sempre.

Em seguida, após cerca de 20 minutos, incorpore mais folhas de espinafre picadas, raspas de limão, mussarela de bufala e finalize com pistache.

Carne ao Molho Poivre

Sele o ancho em uma frigideira antiaderente com gordura de porco (2 minutos e meio de cada lado).
Na mesma frigideira, flambe com conhaque, adicione pimenta-do-reino verde e creme de leite, ajuste o sal e deixe reduzir.

Depois disso, é só montar o seu prato e servir.

*Com informações da internet

Leia mais

Paola Carosella ensina a fazer salada de frango rica em proteína

Tulipa crocante da Ana Maria Braga feita na air fryer fica pronta em 30 minutos