O chef Henrique Fogaça ensinou nas redes sociais a receita perfeita para um risoto de espinafre. Os ingredientes para fazer o prato incluem até pistache. A receita é um ótima opção para inovar e surpreender a sua família.
Continua depois da publicidade
O risoto é prato italiano feito com arroz e cozido com caldo, resultando em uma textura cremosa e leve. O risoto pode ser feito com diversos ingredientes junto com o arroz. Veja a seguir a receita de risoto de espinafre ensinado pelo chef Fogaça.
Ingredientes
- Espinafre (folhas e talos);
- Arroz arbóreo;
- Cebola;
- Manteiga;
- Vinho branco;
- Limão (raspas);
- 4 Mussarela de búfala;
- Pistache;
- Bife ancho;
- Conhaque;
- Pimenta-do-reino verde;
- Creme de leite;
- Sal e gordura de porco.
Modo de preparo
Para fazer o caldo de espinafre, cozinhe as folhas e talos do maço de espinafre em água quente com sal por cerca de 2 minutos. Depois, processe parte do espinafre cozido com um pouco da água do cozimento para formar o caldo verde.
Já para fazer o risoto, você irá precisar refogar a cebola na manteiga e depois adicionar o arroz arbóreo, deglacê com vinho branco e deixar evaporar.
Continua depois da publicidade
Paola Carosella ensina a fazer salada de frango rica em proteína
Cozinhe o arroz aos poucos, adicionando o caldo de espinafre quente e mexendo sempre.
Em seguida, após cerca de 20 minutos, incorpore mais folhas de espinafre picadas, raspas de limão, mussarela de bufala e finalize com pistache.
Carne ao Molho Poivre
Sele o ancho em uma frigideira antiaderente com gordura de porco (2 minutos e meio de cada lado).
Na mesma frigideira, flambe com conhaque, adicione pimenta-do-reino verde e creme de leite, ajuste o sal e deixe reduzir.
Depois disso, é só montar o seu prato e servir.
*Com informações da internet
Leia mais
Paola Carosella ensina a fazer salada de frango rica em proteína
Tulipa crocante da Ana Maria Braga feita na air fryer fica pronta em 30 minutos
 
				