A chef Paola Carosella ensinou uma receita de salada para diversificar a sua alimentação: Para fugir um pouco da rotina, essa salada serve como boa opção de entrada ou acompanhamento de um prato. Veja a seguir os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa salada de frango oriental.
Continua depois da publicidade
As saladas são feitas com frutas, legumes ou castanhas, com muitos nutrientes. Alguns pratos podem servir como uma refeição completa para quem buscar compor a dieta.
Tulipa crocante da Ana Maria Braga feita na air fryer fica pronta em 30 minutos
O consumo de um quantidade diversa de hortaliças e frutas pode ajudar na manutenção do peso e no funcionamento do corpo, devido as fibras, vitaminas e minerais presentes nos alimentos.
Essa salada, por conter frango, é rica em proteína, sendo uma ótima opção para refeição proteica. Veja a seguir o passo a passo.
Continua depois da publicidade
Salada oriental de frango
Ingredientes
Frango
- 4 unidades de filé de frango
- 1 colher de sopa de pasta de missô
- 2 colheres de sopa de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Para empanar
- 1 xícara de semente de gergelim branco
- 2 claras de ovo
Esse caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer
Salada
- 400 gramas de repolho branco fatiado
- 1 punhado de broto de feijão a gosto
- 1 xícara de chá de folhas de coentro fresco
- 3 pepinos
- 2 cebolinhas
Molho de missô com mel
- Um terço de xícara de mel
- Um terço de xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de pasta de missô
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Segundo a chef, você deve começar preparando o frango, que ficará cerca de 10 minutos no forno.
Continua depois da publicidade
Frango
Para marinar o frango, coloque gengibre ralado e um pouquinho de água em uma tigela e misture.
Depois, corte os filés de frango em tiras de dois dedos aproximadamente. Deixe o frango marinando por 5 minutos na mistura de missô e gengibre.
Esses 4 alimentos vão ajudar a aumentar a sua imunidade no frio
Em seguida, passe os filés nas claras e depois no gergelim. Coloque tudo em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 180°C , de 5 a 10 minutos até que fiquem dourados.
Depois de pronto, desligue o forno e reserve.
Molho
Em uma tigela pequena, misture o missô mel, óleo de gergelim, o molho de soja, 2 colheres de sopa de água e gengibre ralado a gosto.Reserve em seguida.
Salada
Corte o repolho em tiras finas e, com um descascador, retire a casca do pepino. Com o mesmo utensílio, faça lâminas inteiras de pepino.
Continua depois da publicidade
Como fazer aligot, purê de batata que Alex Atala ensinou no programa da Ana Maria Braga
Reserve.
Montagem
Coloque o repolho e o broto de feijão lado a lado, as lâminas de pepino com as tiras de frango por cima.
Finalize com bastante molho, cebolinha picada e coentro.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
4 receitas simples com pepino que ajudam a combater o envelhecimento da pele
Esse caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer
A receita da Paola Carosella para o mingau de aveia perfeito e ótimo para o intestino