O caldo verde é um prato popular durante as celebrações juninas e em dias mais frios. Por conta dos seus ingredientes, o caldo é muito nutritivo e tem benefícios para o organismo.

Continua depois da publicidade

Por conter ingredientes leves, o caldo verde com batata é pouco calórico e ótimo para o intestino. Veja a seguir o modo de preparo para fazer o prato na sua casa.

Ingredientes

Caldo verde

  • 1 quilo de batatas;
  • 2 litros de água;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 2 cebolas picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200g de linguiça portuguesa;
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada;
  • 100 gramas de bacon em cubinhos frito para acompanhar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até ela amaciar. Em seguida, reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.

Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o caldo, o purê e a linguiça, já cortada em rodelas, e espere ferver. Mexa de vez em quando para não grudar.

Continua depois da publicidade

Paola Carosella revela dica secreta para descascar ovo mais rápido

Se o caldo estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Adicione a couve e mantenha no fogo até ela murchar, por cerca de 3 minutos.

Ajuste o sal e salpique salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon frito.

*As informações são do Receitas Globo

Leia mais

Receita de bolinha de queijo leva 3 ingredientes e fica pronta em 10 minutos

Receita de cookies com marshmallow feitos na air fryer