O caldo verde é um prato popular durante as celebrações juninas e em dias mais frios. Por conta dos seus ingredientes, o caldo é muito nutritivo e tem benefícios para o organismo.
Continua depois da publicidade
Por conter ingredientes leves, o caldo verde com batata é pouco calórico e ótimo para o intestino. Veja a seguir o modo de preparo para fazer o prato na sua casa.
Ingredientes
Caldo verde
- 1 quilo de batatas;
- 2 litros de água;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 2 cebolas picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 200g de linguiça portuguesa;
- 1 maço de couve-manteiga fatiada;
- 100 gramas de bacon em cubinhos frito para acompanhar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até ela amaciar. Em seguida, reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o caldo, o purê e a linguiça, já cortada em rodelas, e espere ferver. Mexa de vez em quando para não grudar.
Continua depois da publicidade
Paola Carosella revela dica secreta para descascar ovo mais rápido
Se o caldo estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Adicione a couve e mantenha no fogo até ela murchar, por cerca de 3 minutos.
Ajuste o sal e salpique salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon frito.
*As informações são do Receitas Globo
Leia mais
Receita de bolinha de queijo leva 3 ingredientes e fica pronta em 10 minutos
Receita de cookies com marshmallow feitos na air fryer
 
				