O preparo do bolo de batata-doce sem farinha de trigo é simples e fácil. A receita é uma ótima opção para servir junto com um cafezinho no lanche da tarde ou durante o seu arraial de Festa Junina. Veja o modo de preparo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é uma sugestão para quem tem intolerância à glúten ou está cortando a proteína da dieta. O bolo pode ser feito em um multiprocessador ou no liquidificador. Confira a seguir!

Ingredientes

  • 500g de batata-doce cozida em pedaços;
  • Meia lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 100 mililitros de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50g de coco ralado;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó;
  • Coco ralado a gosto para salpicar.

Esse caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um multiprocessador (ou liquidificador) e misture até a massa ficar homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

Finalize com coco ralado por cima do bolo e sirva.

Leia mais

3 receitas com pinhão para surpreender no almoço durante a Festa do Pinhão

Festa Junina em casa: 4 receitas de pratos típicos para o seu arraial